Cahaya Aceh

96 Tenaga Kontrak Terima SK 2023, Kadisbudpar Aceh Ajak Pegawai jadi Agen Kebudayaan dan Pariwisata

Seharusnya kita menjadi agen dalam berkebudayaan dan berkepariwisataan, tapi saya belum melihat hal ini. Saya harap perilaku-perilaku tersebut ada..

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/FOR SERAMBINEWS.COM
Sebanyak 96 tenaga kerja kontrak Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Aceh usai menerima SK tahun 2023, dalam apel pagi di halaman parkir Kantor Disbudpar Aceh, Senin (30/1/2023). 

Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Sebanyak 96 tenaga kerja kontrak Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Aceh menerima SK tahun 2023.

SK tersebut diserahkan langsung Kadisbudpar Aceh, Almuniza Kamal saat apel pagi di halaman parkir Kantor Disbudpar Aceh, Senin (30/1/2023).

Kadisbudpar Aceh berpesan kepada para pegawai untuk menjadi agen perilaku berkebudayaan dan berkepariwisataan.

Misalnya, kata Almuniza, dengan mengedepankan keramahtamahan, disiplin dan bertutur kata.

Ini Sosok Ryszard Bleszynski, Saudara Tamara Bleszynski, Minta Ganti Rugi hingga Menggugatnya

“Seharusnya kita menjadi agen dalam berkebudayaan dan berkepariwisataan, tapi saya belum melihat hal ini. Saya harap perilaku-perilaku tersebut ada dalam diri kita, tanpa harus diperintah dan sadar diri bahwa kita adalah agen. Kita harus terus berbenah diri selain menjalankan tanggung jawab,” ujar Almuniza.

Kemudian, Almuniza juga menegaskan kepada seluruh pegawai Disbudpar Aceh untuk menjalankan visi misi lembaga secara bersama-sama.

“Saya harap bapak ibu menjalankan visi misi (Disbudpar Aceh) secara bersama, bukan mengejar visi misi personal, dalam hal ini saya tidak toleran terhadap hal-hal yang berbicara personal,” pintanya.

Ramuan Air Lemon dan Kayu Manis, Mengobati Radang Tenggorokan Alami, Ini Caranya

Terakhir, Kadisbudpar Aceh menginstruksikan Sekretaris Disbudpar Aceh untuk bersikap tegas kepada pegawai yang tidak disiplin dalam bertugas.

“Kepada bu Sekdis, tolong ambil tindakan tegas, seperti sanksi administrasi kepada tiap pegawai yang kurang disiplin, seperti pegawai yang telat atau tidak hadir tanpa keterangan yang jelas,” pungkasnya.(*)

Ini Sosok Ryszard Bleszynski, Saudara Tamara Bleszynski, Minta Ganti Rugi hingga Menggugatnya

Ramuan Air Lemon dan Kayu Manis, Mengobati Radang Tenggorokan Alami, Ini Caranya

Wanita Harus Tahu! 7 Ramuan Ajaib yang Ampuh Atasi Menstruasi Tidak Teratur

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved