Breaking News

Berita Subulussalam

Bocah Kutacane yang Tenggelam di Sungai Alas Belum Ditemukan, Warga Subulussalam Tetap Memantau

Hingga berita ini ditayangkan, berdasarkan laporan Pusdalops BPBD Kota Subulussalam sang bocah belum ditemukan.

Penulis: Khalidin | Editor: Nurul Hayati
For Serambinews.com
Jenazah Misbahuddin alias Dikna (22) warga Desa Suka Maju, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam dilaporkan hilang saat mandi di sungai Souraya berhasil ditemukan Senin (6/2/2023). TIM SAR sedang mengelevakuasi ke daratan untuk dibawa ke kediaman orang tuanya. 

Hingga berita ini ditayangkan, berdasarkan laporan Pusdalops BPBD Kota Subulussalam sang bocah belum ditemukan.

Laporan Khalidin I Subulussalam

SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM - Dedek Alfair (9) bocah asal Desa Kuta Pasir, Kecamatan Badar, Kabupaten Aceh Tenggara yang tenggelam di Sungai Alas hingga kini belum ditemukan.

Tim Search and Rescue (SAR) Kota Subulussalam bersama masyarakat hingga Senin (6/2/2023) terus memantau, manakala ada hanyut ke Sungai Souraya yang membelah kawasan tersebut.

Pasalnya, korban yang hanyut sejak Kamis (2/2/2023) pekan lalu itu hanyut ke arah Kota Subulussalam.

Menurut informasi, laporan korban terseret arus Sungai Alas sekitar pukul 15.30 WIB.

Saat itu, korban  tengah mandi di Sungai  Alas yang berjarak sekitar 150 meter dari kebun warga.

Hingga berita ini ditayangkan, berdasarkan laporan Pusdalops BPBD Kota Subulussalam sang bocah belum ditemukan.

Sungai Alas melintang dan membelah Kota Subulussalam yang bernama Sungai Souraya serta bermuara di Kabupaten Aceh Singkil.

Lantaran itu, warga Subulussalam yang tinggal di wilayah aliran Sungai Souraya diharapkan membantu menginformasikan bilamana menemukan sang bocah itu hanyut.

Ada tiga dari lima kecamatan yang ada di Kota Subulussalam, sebagian besar penduduknya mendiami pinggir Sungai Souraya.

Ketiganya adalah Kecamatan Sultan Daulat, Rundeng, dan Longkib. 

Baca juga: Bocah Kutacane Terseret Kali Alas, Warga Subulussalam Diminta Bantu Pantau di Sungai Souraya

Pemuda tenggelam ditemukan

Sementara Tim SAR bersama masyarakat, Senin (6/2/2023) berhasil menemukan pemuda korban tenggelam di Sungai Souraya, Desa Suka Maju, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam.

Jenazah korban bernama Misbahuddin (22) alias Dikna ditemukan di aliran Sungai Souraya sekitar 100 meter dari lokasi tenggelam.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved