Pilot Susi Air Disandera KKB Pimpinan Egianus Kogoya, Kapolri Terjunkan Tim Gabungan Sisir Papua
Pesawat Susi Air jenis Pilatus Porter dibakar oleh Kelompok Kriminal Bersenjata, usai mendarat di Lapangan Terbang Distrik Paro, Nduga, Papua.
SERAMBINEWS.COM - Pesawat susi air registrasi PK-BVY dibakar oleh Kelompok Kriminal Bersenjata di Nduga, Papua.
Pembakaran pesawat diduga ada kaitannya dengan ancaman terhadap petugas puskesmas sebelumnya.
Pesawat Susi Air ini dikirim untuk mengevakuasi petugas puskesmas yang mendapat ancaman dari KKB.
Namun, ketika sampai, pesawat Susi Air itu malah dibakar oleh Kelompok Kriminal Bersenjata.
Polisi masih menyelidiki keberadaan pilot dan lima penumpang lainnya.
Pesawat Susi Air jenis Pilatus Porter dibakar oleh Kelompok Kriminal Bersenjata, usai mendarat di Lapangan Terbang Distrik Paro, Nduga, Papua.
KKB kelompok Egianus Kogoya mengaku bertanggung jawab atas pembakaran pesawat Susi Air ini.
Mereka sempat mengklaim melakukan penyanderaan.
Pihak Susi Air mengkonfirmasi bahwa pesawat yang terbakar itu adalah milik maskapai Susi Air.
Saat ini pihak Susi Air masih menelusuri keberadaan pilot beserta penumpang lainnya, yang hingga kini belum diketahui keberadaannya.
Baca juga: Setelah Bakar Pesawat Susi Air, Pilot dan 15 Pekerja Dibawa KKB Papua Pimpinan Egianus Kogoya
Pilot Susi Air Warga Selandia Baru Disandera KKB, Kapolri Terjunkan Tim Gabungan Sisir Papua
Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia (Mabes Polri) menurunkan tim gabungan dari Operasi Damai Cartenz guna menyisir wilayah Papua dan mencari keberadaan Pilot susi air Philips Marthen (37) asal Selandia Baru disandera Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut soal kasus pembakaran Susi Air di Papua itu, kini pihaknya sedang melakakuan pencarian dan tim sudah bergerak di Nduga, Papua Pegunungan.
Diketahui, pesawat Susi Air dengan nomor registrasi PK-BVY diduga dibakar oleh KKB seusai mendarat di Bandara Paro, Nduga, Selasa (7/2/2023) pagi.
Kapolri Listyo Sigit mengatakan, tim gabungan Operasi Damai Cartenz akan dikerahkan untuk mencari dan informasinya akan segera disampaikan.
Penambang Emas Geumpang Tolak Ultimatum Mualem, Berdalih Tambang Ditutup Pengangguran Bertambah |
![]() |
---|
Empat Jam Lebih Jaringan Komunikasi dan Internet di Aceh Jaya Lumpuh Total |
![]() |
---|
Fraksi Gerhana DPRK Soroti Tiga Hal Urgen yang Terjadi di Kota Langsa dalam Rapat Paripurna |
![]() |
---|
VIDEO Netanyahu dan Trump Bertemu Panas, Proposal 21 Poin Gaza Jadi Sorotan |
![]() |
---|
Tank Israel Makin Dekat ke Pusat Kota Gaza, Trump dan Netanyahu Bahas Rencana Damai di Gedung Putih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.