Berita Aceh Besar
Akibat Hujan Deras, 33 Keluarga di Blangbintang Terdampak Banjir
Saat ini kondisi air sudah surut. Warga yang rumahnya terendam sudah kembali dan mulai membersihkan rumahnya.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Akibat hujan deras yang terjadi pada Jumat (10/2) siang kemarin, puluhan rumah dari 33 keluarga yang tersebar di Kecamatan Blangbintang, terendam.
Dampak banjir tersebut meliputi Desa Cot Leuot dan Teupin Batee Kecamatan Blang Bintang akibat luapan sungai (Krueng Lingka) telah menggenangi pemukiman warga.
Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Besar, Ridwan Jamil mengatakan, mereka yang terdampak banjir diantaranya untuk Desa Cot Leuot sebanyak 16KK/49Jiwa terdampak dan Desa Teupin Batee 17 KK/62Jiwa.
"Saat ini kondisi air sudah surut. Warga yang rumahnya terendam sudah kembali dan mulai membersihkan rumahnya," kata Ridwan, Sabtu (11/2/2023).
Dia menjelaskan banjir tersebut terjadi akibat intensitas curah hujan yang tinggi serta angin kencang dan disertai petir mengakibatkan banjir luapan sungai Krueng Lingka dan mengenangi permukiman warga.
"Petugas Pusdalops BPBD Aceh Besar hari melakukan pemantauan banjir di lokasi gampong Cot Leuot dan Teupin Batee.
Kondisi saat ini banjir sudah surut dan warga sudah kembali kerumah nya masing-masing," pungkasnya.(*)
Baca juga: Ruas Jalan Kawasan Pante Karya Longsor, Kendaraan Besar Tidak Bisa Lewat
1.000 Batang Ganja di Pegunungan Ie Suum Dimusnahkan, Seorang Tersangka Ditangkap |
![]() |
---|
5 Ha Lahan Dekat Gerbang Tol Sibanceh Blang Bintang Aceh Besar Terbakar, Juga di Kuta Baro |
![]() |
---|
350 Pelari Trail Run Akan Jelajahi Rute Wisata Lampuuk Hingga Pantai Lange Lhoknga Aceh Besar |
![]() |
---|
Rumah dan Balai Pengobatan di Aceh Besar Terbakar Saat Dini Hari, Dua Sepmor Juga ikut Dilalap Api |
![]() |
---|
Pemkab Aceh Besar Siapkan Data Pelaksanaan Proyek Strategis Hingga Pokir untuk KPK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.