Berita Banda Aceh
Papar Program Pemenangan, Jamaluddin Idham Sebut Siap Rebut Kursi DPR RI Pemilu 2024
Untuk meraih target dimaksud, Jamal Idham berharap adanya dukungan dari masyarakat Aceh agar ikhtiar ini bisa dicapai.
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Nur Nihayati
Untuk meraih target dimaksud, Jamal Idham berharap adanya dukungan dari masyarakat Aceh agar ikhtiar ini bisa dicapai.
Laporan Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Bakal calon anggota DPR RI dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Aceh, Jamaluddin Idham SH MH mengaku optimis bisa meraih kursi parlemen dari daerah pemilihan (dapil) Aceh 1 pada Pemilu 2024.
Hal itu disampaikan Jamal Idham, sapaan Jamaluddin Idham, saat memaparkan program-program pemenangan di hadapan pengurus DPD PDIP Aceh di kantor partai tersebut di Banda Aceh, Minggu (19/2/2023).
Jamal Idham yang juga Ketua DPC PDIP Kabupaten Nagan Raya mengaku akan meraih kursi DPR RI pada Pemilu mendatang melalui kerja-kerja politik yang santun, beradab, dan dengan gagasan perubahan.
Baca juga: Panggung Malam Amal Peduli Turki Dimeriahkan Sederet Artis Lokal
“Dalam merebut kursi DPR RI pada Pileg 2024, saya sudah menyiapkan beberapa program pemenangan, dan program itu sudah disampaikan ke pengurus DPD PDIP Aceh,” kata Jamal pada acara yang juga diikuti semua bakal caleg DPR-RI dari PDIP Aceh.
Di antara program yang sudah disusunnya, seperti pemetaan suara di dapil Aceh 1 hingga target suara yang akan diraih pada Pileg mendatang.
Untuk meraih target dimaksud, Jamal Idham berharap adanya dukungan dari masyarakat Aceh agar ikhtiar ini bisa dicapai.
Baca juga: Jadwal dan Harga Tiket Kapal RoRo Sabang - Banda Aceh dan Sebaliknya, Senin 20 Februari 2023
“Insya Allah saya maju dalam Pileg 2024 untuk DPR RI dari Dapil 1 Aceh, saya berharap masyarakat Aceh memberikan doa terbaik dan dukungan untuk usaha ini,” tutupnya.
Untuk diketahui, selama ini nama Jamal Idham disebut-sebut oleh masyarakat sebagai salah satu calon potensial di antara calon lain. Meskipun sebagai pendatang baru di belantika politik, tapi sosok Jamal Idham sudah melekat dengan masyarakat, khususnya Nagan Raya.
Jamal Idham merupakan salah satu anak muda yang sukses merintis usaha di bidang perkebunan kelapa sawit dan saat ini memimpin PT Ujong Neubok Dalam (UND).
Di tengah kesibukkan sebagai pebisnis, ia tetap memberikan sumbangsih pemikiran maupun tenaga serta bantuan untuk pembangunan daerah dan sosial kemasyarakatan.
Jamal Idham juga memiliki pergaulan dan jaringan luas di tingkat nasional. Bahkan saat ini ia dipercayakan menahkodai PDI-P Nagan Raya. Selain sebagai pimpinan partai politik penguasa, Jamal Idham yang sukses dibisnis juga dipercayakan sebagai Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Nagan Raya.
Tak hanya itu, Jamal Idham juga mendapat mandat dari pendiri sekaligus pembina Majelis Pengkajian Tauhid Tasawuf (MPTT) Asean, Abuya Syekh H Amran Waly Al Khalidi untuk menjabat Ketua Pemuda MPTT-I (Majelis Pengkajian Tauhid Tasawuf Indonesia).
Sebelumnya, ia juga pernah menjabat organisasi bidang olahraga yaitu Ketua KONI Nagan Raya dan Wakil Ketua Perbakin (Persatuan Menembak Indonesia) Nagan Raya.(*)
MaTA Minta Makalah Uji Kompetensi Pejabat Eselon II Dibuka ke Publik |
![]() |
---|
Kodam IM Kembali Lantik 636 Prajurit Muda Bintara TNI AD, 31 Anak Yatim |
![]() |
---|
Pusat Akan Bantu CT Scan, Cath Lab, dan Mikroskop Neurosurgery untuk RSUDZA |
![]() |
---|
PKS Banda Aceh Gelar Musda dan Pelantikan Pengurus Baru |
![]() |
---|
MTsN 1 Model Banda Aceh Pertahankan Juara Umum Realistig, 4 Kali Berturut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.