Berita Nagan Raya
Penyanyi Aceh Safira Amalia Meriahkan Pameran UMKM Rameune
Fitriany Farhas berharap kegiatan UMKM itu dapat menjadi sebuah titik awal kebangkitan ekonomi masyarakat Nagan Raya.
Penulis: Rizwan | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Kegiatan Expo UMKM Rameune Nagan Raya 2023 yang berlangsung di Alun-Alun Suka Makmue, Nagan Raya, ditutup, Minggu (5/3/2023) malam. Kegiatan sejak 27 Febuari 2023 ditutup Pj Bupati Nagan Raya Fitriany Farhas AP SSos MSi.
Pada malam penutupan turut dimeriahkan oleh penyanyi lokal Aceh, Safira Amalia. "Kegiatan UMKM Rameune Nagan Raya Expo 2023 ini merupakan rangkaian kegiatan penyediaan wadah bagi pelaku UMKM untuk mempromosikan produknya," jelas Fitriany Farhas.
Ia berharap kegiatan UMKM itu dapat menjadi sebuah titik awal kebangkitan ekonomi masyarakat Nagan Raya.
Peraih juara
Panitia juga mengumumkan pemenang perlombaan seni dan budaya, yaitu tari kreasi, tarian rateb meseukat dan rapa'i saman yang sejak beberapa waktu lalu ditampilkan di panggung utama.
Adapun pemenang untuk tari kreasi, juara I diperoleh oleh Sanggar Makmue Beusare, juara II Sanggar putri Remaja, sedangkan juara III didapatkan oleh Sanggar Setiapen.
Perlombaan tari rateb meseukat, juara I didapatkan oleh Sanggar Melati SMAN 2 Seunagan, juara II Sanggar Putri Alga, dan juara III Sanggar Citaci.
Sedangkan untuk kategori Rapa'i Saman, Sanggar Cahaya juara I, Sanggar Tiwah Ceu Nanggroe juara II, dan juara III diperoleh oleh Sanggar Muda Barona.(*)
Baca juga: Rusdi Amin Pengrajin asal Nagan Raya Ukir Wajah Pj Bupati Fitriany Farhas di Media Bambu
Sejumlah Titik di Jalan Nasional dari Suak Puntong-Simpang Peut Nagan Raya Berlubang |
![]() |
---|
Banjir di Kuala Seumayam Nagan Sudah Surut, BPBD Minta Warga Tetap Waspada |
![]() |
---|
Kapolres Nagan Raya Serahkan Sembako kepada Warga Kurang Mampu di Tadu Raya |
![]() |
---|
Polres Nagan Adakan Gebrakan Pangan Murah ke Warga, Ini Jadwalnya, Beras Rp 62.000 Per Sak Isi 5 Kg |
![]() |
---|
Nagan Raih Penghargaan KLA Predikat Nindya dari Kementerian PPPA, TRK: Ini Kado Istimewa HUT Ke-23 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.