Berita Lhokseumawe
Tim Kemenag RI Cek Kelengkapan Berkas Usulan IAIN Lhokseumawe Jadi UIN
Tim Visitasi dari Kemenag RI yang hadir, Direktur Jenderal Pendidikan Islam, Prof Dr H Muhammad Ali Ramdhani, serta Kasubdit Kelembagaan dan Kerjasama
Penulis: Jafaruddin | Editor: Saifullah
Laporan Jafaruddin I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE – Tim dari Kementerian Agama (Kemenag) RI berkunjung ke Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe dalam rangka mengecek kelengkapan berkas atas proposal alih status menjadi UIN yang diajukan sebelumnya, Kamis (2/3/2023).
Pertemuan tersebut berlangsung di Aula Lantai 3 Gedung Biro Rektorat kampus setempat.
Untuk diketahui, Kemenag RI pada Senin (31/1/2023), menerima proposal alih status dari IAIN Lhokseumawe menjadi Universitas Islam Negeri (UIN) Sultanah Nahrasiyah.
Proposal itu diserahkan Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr Iskandar, MSi, mewakili Rektor, Dr Danial.
Tim Visitasi dari Kemenag RI yang hadir, Direktur Jenderal Pendidikan Islam, Prof Dr H Muhammad Ali Ramdhani, serta Kasubdit Kelembagaan dan Kerjasama, Dr Thobib Al Asyar.
Kemudian, Sub Koordinator Penjaminan Mutu pada Subdit Kelembagaan dan Kerjasama, Dr Ahmad Mahfud Arsyad.
Kemudian, JFU pada Subdit Kelembagaan dan Kerjasama, Faizal Ahrul Maulana dan JFU Pada Biro Ortala Sekretariat Jenderal, Mareto Iko Herliyanto menjadi asesor pada visitasi di IAIN Lhokseumawe.
Juga hadir ada Stafsus Menteri Agama, Abdul Qadir yang ikut memeriksa dan verifikasi dokumen perubahan bentuk via daring dari Jakarta.
Kedatangan Tim Visitasi Kemenag disambut hangat dengan tarian Ranup Lampuan dan Mars IAIN Lhokseumawe.
Dalam kegiatan visitasi ini juga ditampilkan pemutaran video profil IAIN Lhokseumawe.
Dalam visitasi tersebut, Tim Kemenag RI berkunjung ke beberapa titik lokasi di kampus, di antaranya, ruang kuliah Pascasarjana, serta ruang administrasi dan perpustakaan.
“Visitasi ini merupakan salah satu momen bersejarah dan menjadi impian seluruh sivitas akademika IAIN Lhokseumawe khususnya, dan masyarakat Aceh umumnya,” ujar Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr Danial, MAg mengawali sambutannya.
Dr Danial juga menyampaikan dirinya merasa merasa bangga serta haru dengan kedatangan tim tersebut.
“Kami telah melengkapi seluruh syarat alih bentuk sesuai amanat PMA. Harapan kami, semoga proses visitasi ini dapat memberi justifikasi atas semua keterpenuhan tersebut, perubahan bentuk menjadi UIN dan visitasi lapangan oleh tim penilai ke fasilitas-fasilitas kampus yang ada di IAIN Lhokseumawe,” ucapnya.
Dugaan Korupsi di KEK Arun, Jaksa Sita Sejumlah Aset PT Patna, Termasuk Uang |
![]() |
---|
Mubadala Energy Paparkan Rencana Kerja Strategis bersama Pemko Lhokseumawe dan SKK Migas |
![]() |
---|
Wakil Wali Kota Sebut Angka Stunting di Lhokseumawe Turun, Ini Datanya |
![]() |
---|
Dandenpom IM/1 Sertijab Tiga Dansubdenpom dan Pelepasan Satu Perwira |
![]() |
---|
Jelang Maulid, Pemko Lhokseumawe Gelar Pasar Murah 8 Hari, Cek Jadwal dan Lokasinya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.