Berita Aceh Tamiang
SMKN Aceh Tamiang Tampilkan Produk Unggulan pada Launching BLUD di Banda Aceh
Sesuai pergub nomor 421.3/702/2023 yang sudah dilaunching, ada 68 SMK di Aceh yang berstatus Badan Layanan Umum Daerah (BLUD).
SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - SMK Negeri Kabupaten Aceh Tamiang yang memamerkan produk dan jasa Teaching Factory (TeFa) pada launching Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) se-Aceh.
Kegiatan launching dengan tema "BLUD SMK, dari Aceh untuk Indonesia" itu dibuka oleh Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki berlangsung di halaman SMKN 1, 2, 3 Banda Aceh, Jum'at (17/3/2023.
Kabid SMK Dinas Pendidikan Aceh, Dr Asbaruddin MEng mengatakan, kegiatan yang dilaunching Pj Gubernur Aceh ikut dihadiri Dirjen Pendidikan Vokasi Kemendikbudristek RI. Turut hadir Kepala BBPPMVP BBL Medan, Kepala SKPA, Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri (PTN/PTS) se-Aceh, Kepala BGP Aceh, Kepala BPMP Provinsi Aceh, Ketua Orprof Guru, Pimpinan Dunia Usaha dan Industri (DUDI), serta tamu undangan lainnya.
"Sesuai pergub nomor 421.3/702/2023 yang sudah dilaunching ada 68 SMK di Aceh yang masuk dalam Badan Layanan Umum Daerah (BLUD)," sebut Asbaruddin.
Sedangkan Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Cabdisdik) Wilayah Aceh Tamiang, Bakhtiar MPd mengatakan, daerah dengan jukukan muda sedia ini pada moment peluncuran BLUD SMK menghadirkan produk unggulan dari 5 SMK Negeri.
"Produk unggulan itu terdiri dari produk teknologi, pariwisata, kelautan dan pertanian. Produk yang dipamerkan merupakan karya nyata siswa dan siswi SMK Tamiang yang saat ini merupakan kebutuhan primer dan sekunder untuk masyarakat," kata Bakhtiar.
Produk itu disebutkannya seperti, perabot rumah, produk makanan ringan, produk pakaian dan properti perumahan minimalis untuk dikonsumsi oleh khalayak ramai.
Sementara Kepala SMKN 1 Karang Baru Aceh Tamiang, Fahmi Putra SPd mengungkapkan, ia sangat senang karena pameran ini menjadi wadah untuk SMK dalam mengembangkan kreativitas dan inovasi produk di sekolahnya.
"Selama dua hari kami memamerkan berbagai produk TeFa, di antaranya produk BLUD SMK Negeri 1 Karang Baru seperti, jahe merah instan, teh rosella, gantungan kunci, pin dan sablon kaos manual," sebut Fahmi.
Kemudian dari SMK Negeri 2 Karang Baru BLUD yang ditampilkan berupa, kotak obat/P3K, kursi kaffe, kursi bale, smart light system, panel kaligrafi, panel sutrah, kartu absensi digital, partisi ruang kayu, stand hand phone dan rak market.
Sedangkan dari SMK Negeri 3 Karang Baru BLUD yang dipamerkan adalah, aneka keripik, dompet, tas, topi, aneka pakaian yang dijahit seperti baju, jilab dan sarung bantal. "Semoga pameran BLUD SMK ini setiap tahunnya digelar oleh Dinas Pendidikan Aceh," harap Fahmi.(*)
Baca juga: Rekayasa Teknologi Siswa SMAN 1 Matangkuli Lahirkan Imsakiyah Ramadhan Digital
Baca juga: Ayah dan Anak Asal Riau Dikhitan di Aceh Barat, Resmi Mualaf Setelah Sekeluarga Ucap Syahadat
Tunjangan Rumah Rp 3 Juta per Hari, Anggota DPR RI Disarankan Tinggal di Hotel |
![]() |
---|
Penuhi Cadangan Beras, Aceh Tamiang Perluas Gerakan Tanam Padi |
![]() |
---|
Kaki Palsu Tiba dari Jakarta, Siswi di Aceh Tamiang Doakan Para Donatur |
![]() |
---|
Butuh Kaki Palsu, Siswi SMP di Aceh Tamiang Temui Babinsa |
![]() |
---|
Sering Cekcok, Leman Ditebas Parang Wak Yes Cs di Tambak di Aceh Tamiang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.