Berita Pidie
Forkopimda Bersama Kwarcab Pidie Matangkan Persiapan Musabaqah Tunas Ramadhan XXII
Forkopimda bersama Kwarcab Pidie mematangkan persiapan kegiatan Musabaqah Tunas Ramadhan (MTR) ke XXII, Rabu (29/3/2023) di Oproom Setdakab Pidie.
Penulis: Idris Ismail | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Idris Ismail I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Forum Komunikasi Pemerintah Daerah (Forkopimda) bersama Kwarcab Pidie mematangkan persiapan kegiatan Musabaqah Tunas Ramadhan (MTR) ke XXII, Rabu (29/3/2023) di Oproom Setdakab Pidie.
Rapat tersebut langsung dipimpin oleh Asisten I Setdakab Pidie, Drs Samsul Azhar MSi yang turut dihadiri oleh Waka Binawasa Kwarda Aceh, Drs Salman Ishak MSi, Ka Kwarcab Pramuka Pidie, Fadhlullah TM Daud ST, kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Drs Yusmadi Kasem MPd serta sejumlah SKPK terkait.
"Rapat ini untuk memastikan kesiapan seluruh bidang menjelang hari H MTR ke XXII yang dipusatkan di Gedung Pidie Convention Center (PCC)," sebut Asisten I Setdakab Pidie, Drs Samsul Azhar MSi kepada Serambinews.com, Rabu (29/3/2023).
Sementara itu, Ka Kwarcab Pidie, Fadhlullah TM Daud ST didampingi Ketua Panitia Pelaksana, Drs Yusmadi Kasem MPd kepada Serambinews.com, Rabu (28/3/2023) mengatakan, kegiatan MTR ke XXII tahun 2023 ini pihak panitia pelaksana telah mematangkan secara sempurna mulai dari registrasi kafilah dari 22 Kabupaten/Kota sejak Minggu (2/4/2023) dan penempatan Gampong kafilah.
Baca juga: 7 Sepmor Berknalpot Brong Diamankan Satlantas Polres Pidie Jaya, Ini Ketentuan Ambil Sepmor Kembali
"Dilanjutkan pada Senin (3/4/2023) dengan pawai ta'ruf dengan start mulai Masjid Agung Al-Falah Kota Sigli hingga Pendopo Bupati dengan diiringi drum band serta berbuka puasa bersama yang dijamu secara langsung oleh Pj Bupati Pidie, "ujar Fadhlullah TM Daud.
Berikutnya, pada malam harinya dilanjutkan seremonial serangkaian pembukaan MTR ke XXII, lokasi perlombaan lima cabang MTR, pengamanan dan konsumsi peserta serta rangkaian acara penutupan pada malam 17 Ramadhan.
"Dalam dua hari mendatang semua telah dipersiapkan secara terperinci agar pelaksanaan MTR ke XXII dengan sukses," jelasnya.
Baca juga: Insiden Berdarah di Langsa, Anak Pemilik Kos Bacok Tiga Mahasiswa, Begini Kronologinya
Sementara itu, Waka Binawasa Kwarda Aceh, Drs Salman Ishak MSi kepada Serambinews.com, Rabu (29/3/2023) mengatakan, pihak Kwarda Aceh menyakini kegiatan MTR ke XXII tahun ini dapat sukses terlaksana sebagaimana kegiatan MTQ tingkat provinsi Aceh ke 34 pada tahun 2019 lalu.
"Saya harap MTR ke XXII di Pidie ini dapat mengulang sejarah kesuksesan dalam penyelenggaraan berbagai even tingkat provinsi termasuk PORA 2022 kemarin," ujarnya
Ditambahkan, mantan Pj Bupati Pijay itu dengan kekuatan bersama serta korsa daerah, maka even ini menjadi harga diri atau marwah bagi daerah Pidie. (*)
Baca juga: Jadwal Pencairan THR PNS, PPPK, TNI Polri Hingga Pensiunan, Ini Besaran THR dan Gaji 13
Indeks Kualitas Data ASN Pidie Naik Drastis, Ini Kata Kepala BKPSDM |
![]() |
---|
Kompi Pertanian Yonif TP-857/GG Bantu Petani Mane Pidie Tanam Kacang |
![]() |
---|
Camat Padang Tiji Bantah Selingkuhi Istri Orang: Ini Upaya Menghancurkan Saya |
![]() |
---|
Turnamen Voli Piala Wakil Bupati Pidie Berhadiah Rp 100 Juta Akan Digelar Agustus 2025 |
![]() |
---|
Akhirnya, Gaji 920 PPPK Kankemenag Pidie Dibayar Secara Rapel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.