Viral Medsos

Viral Video, Food Vlogger Tunjukkan Followers Demi Dapat Makanan Gratis hingga Dicibir Netizen

Curhat Magdalena tentang dipandang sebelah mata setelah mencoba makan gratis dengan menunjukkan jumlah followers-nya membuat warganet menganggap..

Editor: Nurul Hayati
(Repro bidik layar via Instagram @mgdalenaf)
Food vlogger Mgdalenaf. 

Curhat Magdalena tentang dipandang sebelah mata setelah mencoba makan gratis dengan menunjukkan jumlah followers-nya membuat warganet menganggap sikapnya tidak terpuji.

SERAMBINEWS.COM - Food vlogger Magdalena Fridawati yang dikenal dengan nama Magdalena tengah menjadi sorotan.

Maksud hati ingin curhat, dirinya malah dicibir warganet.

Curhat Magdalena tentang dipandang sebelah mata setelah mencoba makan gratis dengan menunjukkan jumlah followers-nya membuat warganet menganggap sikapnya tidak terpuji.

Komika Bintang Emon turut mengomentari curhat Magdalena ini.

Tunjukkan jumlah followers Magdalena menjadi narasumber di podcast kanal YouTube Samuel Christ.

Dia menuturkan pengalamannya saat datang ke salah satu tempat makan dan bernegosiasi dengan pemiliknya untuk mengulas makanan mereka. 

"Aku pernah ya ini fun fact, baru tahun lalu, aku datang ke tempat makan, aku udah nunjukin follower aku berapa, bisa bantu sejauh apa," kata Magdalenaf, dikutip pada Minggu (2/4/2023).

"(Dijawab) Iya tapi ini kan bisnis, saya dikasih apa," lanjutnya menirukan respons pemilik tempat makan.

Baca juga: Viral Video, Yuki Kato Disebut Mirip Lisa BLACKPINK hingga Spontan Joget

Magdalena mengaku keheranan dengan respons sang pemilik tempat makan.

Sebab, ia berpikir bahwa ulasannya sangat berharga.

"Dalam hati 'pak ini nilainya tidak ternilai loh. Kalau misal lu disuruh bayar ke gue, bisa bayar berapa,'" kata Magdalena sambil terkekeh.

Lantaran ia dan rekan-rekan sejawatnya sering mengalami hal demikian, Magdalena merasa profesi food vlogger di Indonesia belum dihargai.

"Itu sering banget, aku tuh masih sering dipandang sebelah mata banget. Apalagi temen-temen aku yang lebih kecil lagi secara media, aku sering banget dapat cerita kayak ditolak gitu," ujarnya.

Kata Magdalena, ada pula rekannya yang datang ke sebuah tempat makan dan tidak diladeni.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved