Breaking News

Berita Banda Aceh

Tgk Umar Rafsanjani Jadi Khatib Jumat di Malaysia

Tgk Umar Rafsanjani melakukan safari dakwah perdananya pasca Covid-19 di Negeri Jiran itu baru berlangsung dalam beberapa hari Bulan Ramadhan tahun...

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Nurul Hayati
For Serambinews.com
Ketua Tastafi Banda Aceh Tgk Umar Rafsanjani akan mengisi tazkirah sebelum Jumat dan sekaligus menjadi khatib Jumat (7/4/2023) di Masjid Besar Al Mustaghfirin Sungai Tiram, Bayan Lepas Pulau Pinang Malaysia. 

Tgk Umar Rafsanjani melakukan safari dakwah perdananya pasca Covid-19 di Negeri Jiran itu baru berlangsung dalam beberapa hari Bulan Ramadhan tahun ini, karena sebelumnya harus tetap berada di Aceh dalam beberapa agenda rutin dakwah yang dijalaninya.

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ketua Tastafi Banda Aceh Tgk Umar Rafsanjani akan mengisi tazkirah sebelum Jumat dan sekaligus menjadi khatib Jumat (7/4/2023), di Masjid Besar Al Mustaghfirin Sungai Tiram, Bayan Lepas Pulau Pinang Malaysia.

Tgk Umar Rafsanjani melakukan safari dakwah perdananya pasca Covid-19 di Negeri Jiran itu baru berlangsung dalam beberapa hari Bulan Ramadhan tahun ini, karena sebelumnya harus tetap berada di Aceh dalam beberapa agenda rutin dakwah yang dijalaninya.

Dewan Pembina Ikatan Sarjana Alumni Dayah (ISAD) Aceh ini menyatakan sudah empat tahun absen berdakwah di Malaysia, sejak wabah Covid-19 melanda dunia.

"Jika tidak, hampir setiap Ramadhan tiba, saya dan kawan-kawan dari Aceh kerab diundang ke Malaysia untuk menjadi imam tarawih dan penceramah di bulan puasa Ramadhan," ujar pimpinan Dayah Mini Aceh ini. 

Lebih lanjut, Tgk Umar menjelaskan bahwa aktivitas Ramadhan di Malaysia biasanya terdiri atas imam shalat tarawih, imam qiyamullail pada malam malam ganjil, tazkirah sebelum jum'at, tazkirah zuhur dan tazkirah asar, juga membimbing tadarus jamaah ibu-ibu di waktu dhuha. 

Untuk Ramadhan tahun ini, di Malaysia tidak ada agenda ceramah di malam hari karena kerajaan mengajak warganya agar waktu malam hari dipergunakan khas untuk beribadah sepenuhnya. 

Baca juga: Ketua Tastafi Banda Aceh Dijadwalkan Jadi Khatib Jumat di Malaysia, Juga Lakukan Safari Dakwah

Dalam rihlah dakwah kali ini, Tgk Umar akan mengunjungi beberapa masjid dan surau sentral di Pulau Pinang, di antaranya Masjid Taman Tun Sardon Gelugor, Masjid Sungai Tiram Bayan Lepas, Surau Siwa Bayan Baru, Surau Bukit Jambul Sungai Nibong Kecil dan Surau Almubarak Sungai Ara. 

Sedangkan di luar Pulau Pinang, Tgk Umar akan mengisi aktivitas Ramadhan di Masjid Nibong Tebal Sungai Acheh, Masjid Permatang Tok Ma'had Bagan Serai Perak, dan Madrasah Al Aliyah Sikamat Seremban Negeri Sembilan. 

"Insya Allah pada tanggal 12 April saya akan kembali lagi ke Aceh, dalam agenda yang sama sesuai jadwal yang sudah ada," tutupnya.(*)
 

Baca juga: BKPRMI Aceh Timur Safari Ramadhan ke Kecamatan Indra Makmu, Kupas Hikmah Malam Lailatul Qadar

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved