Berita Aceh Tamiang

Warga Serahkan AK 56 Sisa Konflik ke Polres Aceh Tamiang, Kapolres Beri Apresiasi

Yanis menambahkan, jumlah senjata api yang diterima pihaknya sebanyak satu pucuk tanpa magazine ataupun amunisi.

Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Saifullah
SERAMBINEWS.COM/ RAHMAD WIGUNA
Kapolres Aceh Tamiang, AKBP Muhammad Yanis menerima senjata api jenis AK 56 sisa konflik dari seorang warga. Penyerahan ini berlangsung di ruang kerja Kapolres, Kamis (6/4/2023). 

Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Satu pucuk senjata api (senpi) sisa konflik diserahkan seorang warga ke Polres Aceh Tamiang, Kamis (6/4/2023) siang.

Senjata api jenis AK 56 ini diterima langsung oleh Kapolres Aceh Tamiang, AKBP Muhammad Yanis dengan disaksikan sejumlah pejabat utama.

“Senjata yang kami terima bukan rakitan, melainkan jenis AK 56,” kata Yanis.

Yanis menambahkan, jumlah senjata api yang diterima pihaknya sebanyak satu pucuk tanpa magazine ataupun amunisi.

Sepintas, urai dia, senjata api tersebut masih dalam kondisi baik.

Bahkan, petugas yang memerika senjata itu memastikan nomor registrasi senjata masih utuh.

Secara khusus, Yanis mengapresiasi sikap warga yang bersedia menyerahkan senjata api tersebut kepada polisi.

“Hari ini, kami telah dipercaya masyarakat menerima senjata api, menurut informasinya ini sisa masa konflik,” kata Yanis.

Dia menilai, penyerahan senjata api ini mewakili sikap warga yang ingin hidup aman dan nyaman di Aceh.

Yanis mengajak seluruh warga untuk sama-sama menjaga harapan ini agar kemajuan dan pertumbuhan ekonomi di Aceh semakin berkembang.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved