Berita Banda Aceh

Senyum Bahagia Pemulung di TPA Gampong Jawa Saat Menerima Sembako dari Kapolda Aceh

Sementara itu, salah satu pemulung penerima bantuan, Juwairiah sangat bersyukur atas sembako yang diberikan Kapolda Aceh kepada dirinya dan teman...

Penulis: Indra Wijaya | Editor: Nurul Hayati
Foto: PID Polda Aceh.
Kapolda Aceh Irjen Ahmad Haydar saat membagikan sembako kepada masyarakat beserta pemulung di tempat pembuangan akhir (TPA) di Gampong Jawa, Kecamatan Kuta Raja, Kota Banda Aceh, Jumat, 14 April 2023.   

Sementara itu, salah satu pemulung penerima bantuan, Juwairiah sangat bersyukur atas sembako yang diberikan Kapolda Aceh kepada dirinya dan teman-teman pemulung lainnya.

Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Saat mobil sampah tiba, mereka sudah disambut oleh beberapa pemulung di puncak. 

Dua unit alat berupa beru beco tak berhenti bekerja memindahkan sampah dari bak mobil.

Tangan-tangan kusut menyambut di bawahnya, mengumpulkan sejumlah botol ada barang-barang yang dapat didaur ulang.

Sebagian dari mereka ada yang di puncak. 

Juwairiah, salah seorang pemulung di TPA tersebut mengaku hampir 15 tahun memulung barang bekas di TPA tersebut. 

Hari ini ia mendapat shift sore untuk mencari pundi-pundi rupiah di sana. 

Dalam sehari ia dapat meraih keuntungan Rp 30 -Rp 50 ribu rupiah.

Meski berprofesi sebagai pemulung, tidak membuat dirinya merasa kecil hati.

 Ia merasa sangat bersyukur mendapatkan penghasilan dari cara yang halal. 

Melihat hal itu pula, Kapolda Aceh, Irjen Pol Ahmad Haydar, membagikan 150 paket bantuan sosial berupa sembako kepada masyarakat beserta pemulung di tempat pembuangan akhir (TPA) di Gampong Jawa, Kecamatan Kuta Raja.

Baca juga: Sembako Kapolda Aceh untuk Pemulung di TPA Gampong Jawa

Ahmad Haydar mengatakan, bantuan berupa sembako yang diberikan pihaknya merupakan tindak lanjut dari perintah Kapolri Listyo Sigit Prabowo untuk memberikan bantuan kemanusian untuk negeri dalam Bulan Ramadhan.

"Alhamdulillah, hari ini kami telah membagikan 150 paket sembako kepada pemulung. Ini merupakan perintah Kapolri untuk memberikan bantuan kemanusian untuk negeri dalam Bulan Ramadhan," kata Ahmad Haydar kepada Wartawan.

Mantan Puslabfor Polri itu juga menyampaikan, bahwa secara keseluruhan jumlah sembako yang dibagikan hari ini baik di Polda Aceh maupun Polres jajaran adalah 2.575 paket. 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved