Kapal dan ABK Ditangkap

Semalaman Berlayar, Akhirnya Terduga Pelaku Pengeboman Ikan di Perairan Simeulue Tiba di Pelabuhan

Kapal perahu itu tiba, setelah menempuh perjalanan laut semalam dari TKP di seputaran Pulau Lasia, Kecamatan Teupah Selatan.

Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Nurul Hayati
SERAMBINEWS.COM/ SARI MULIASNO
Kapal kayu bersama delapan ABK yang diduga menggunakan bom ikan untuk menangkap ikan di perairan Simeulue, yang diamankan Satpol Airud Polres Simeulue, tiba di pelabuhan di Teluk Sinabang, Sabtu (15/4/2023). 

Kapal perahu itu tiba, setelah menempuh perjalanan laut semalam dari TKP di seputaran Pulau Lasia, Kecamatan Teupah Selatan.

Laporan Sari Muliyasno I Simeulue

SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Sebuah kapal kayu bersama delapan ABK yang ditangkap Satpol Airud Polres Simeulue, lantaran diduga melakukan penangkapan ikan menggunakan bom ikan, akhirnya tiba di pelabuham di Teluk Sinabang, Sabtu (15/3/2023).

Kapal perahu itu tiba, setelah menempuh perjalanan laut semalam dari TKP di seputaran Pulau Lasia, Kecamatan Teupah Selatan.

Amatan Serambinews.com di pelabuhan tempat disandarkannya kapal tersebut, tampak Kapolres Simeulue AKBP Jatmiko, bersama para personel Polres Simeulue menurunkan terduga pelaku pengeboman ikan dari atas kapal kayu untuk dibawa ke Mapolres Simeulue.

Selain terduga para pelaku yang berjumlah delapan orang, sejumlah barang bukti turut diturunkan dari atas kapal dan dibawa ke Mapolres Simeulue. 

"Ukuran GT kapalnya kurang lebih 15 GT," ungkap seorang personel polisi di pelabuhan.(*)

Baca juga: BREAKING NEWS - Diduga Pakai Bom Ikan, Kapal Kayu Bersama ABK Ditangkap di Perairan Simeulue

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved