Breaking News

Berita Kutaraja

Tol Baitussalam-Kuta Baro Dibuka Hari ini, Tarifnya Masih Gratis, Ini Rincian Tarif Tol Sibanceh

PT Hutama Karya juga menggratiskan akses tol seksi 6 (Baitussalam) dan seksi 5 (Kuta Baro) mulai hari ini, untuk menunjang kelancaran arus mudik 2023.

Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Saifullah
ANTARA/IRWANSYAH PUTRA
Foto udara ruas jalan tol Sigli - Banda Aceh (Sibanceh) seksi II Jantho-Seulimum di Aceh Besar, Aceh, Selasa (19/4/2022). 

Laporan Agus Ramadhan | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Jalur tol dari Baitussalam-Kuta Baro mulai dibuka untuk umum pada Sabtu (15/4/2023).

PT Hutama Karya juga menggratiskan akses tol seksi 6 (Baitussalam) dan seksi 5 (Kuta Baro) mulai hari ini, untuk menunjang kelancaran arus mudik 2023.

“PT Hutama Karya memfungsikan pintu gerbang jalan tol Seksi 6 Baitussalam–Blang Bintang tersebut secara gratis,” kata Branc Menejer Jalan Tol Sigli–Banda Aceh (sibanceh), Totok Masyadi.

“Ini dalam rangka mendukung kelancaran arus mudik lebaran 15–30 April 2023, untuk lintas Baitussalam-Seulimeum, Aceh Besar,” terang Totok Masyadi.

Hal itu disampaikannya kepada Kepala Biro Pembangunan Setda Aceh, Robby Irza di lokasi pintu gerbang seksi 6 Baitussalam, Rabu (12/4/2023) lalu.

“Dari Blang Bintang ke seksi 3 Indrapuri dan 2 Selimeum, tetap dikenakan tarif sebagaimana yang telah berjalan selama ini,” jelas Totok.

Bagi pengendara yang ingin menggunakan ruas jalan Tol Sigli-Banda Aceh diharuskan memiliki kartu e-Toll yang dapat dibeli di Alfamart atau Indomaret maupun perbankan.

Saat ini hanya terdapat lima pintu masuk tol maupun pintu keluar tol yang telah beroprasi.

Berdasarkan Keputusan Menteri Pekerjaan Umum Dan Perumahan Rakyat Nomor 198/KPTS/M/2021 dan 243/KPTS/M/2022, Berikut tarif tol Sigli-Banda Aceh.

Baitussalam – Kuta Baro (sebaliknya)

Gol 1: Gratis (15 – 30 April 2023)

Gol 2: Gratis (15 – 30 April 2023)

Gol 3: Gratis (15 – 30 April 2023)

Gol 4: Gratis (15 – 30 April 2023)

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved