Mahasiswa Asal Aceh Meninggal di Mesir

3 Sosok Ini Berperan Penting Urus Yusniati, Mahasiswi Asal Subulussalam yang Meninggal di Kairo

Meski berada di negeri orang ribuan kilometer dari orang tuanya, Yusniati yang dalam keadaan sakit mendapat perhatian khusus dari sejumlah sosok petin

Penulis: Khalidin | Editor: Mursal Ismail
Fadhil Rahmi Lc
Ustaz Rif'at Zaki Lc, crazy rich asal Aceh yang bermukim di Mesir bersama Ustaz Muhammad Zuhri Sulaiman, Lc di antara rekannya. Keduanya adalah sosok yang berperan dalam perawatan dan penyediaan dana untuk Yusniati Malim saat kritis di ruang Intensive care unit (ICU) Rumah Sakit Madinat Nasr City. Rabiatul Adawiyah, Kairo Mesir 

Meski berada di negeri orang ribuan kilometer dari orang tuanya, Yusniati yang dalam keadaan sakit mendapat perhatian khusus dari sejumlah sosok petinggi Ikatan Alumni Timur Tengah atau IKAT  dan Keluarga Mahasiswa Aceh atau KMA Mesir hingga pemulangan jenazah mahasiswi ini tiba di kampung halamannya Desa Dah, Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam itu, Sabtu (15/4/2023).

Laporan Khalidin I Subulussalam

SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM - Derita yang menimpa Yusniati Malim Binti Malim Sabar Pardosi yang kritis akibat penyakit komplikasi hingga harus dirawat di ruang Intensive care unit (ICU) Rumah Sakit Madinat Nasr City Rabiatul Adawiyah, Kairo, Mesir menyentuh segenap pihak.

Meski berada di negeri orang ribuan kilometer dari orang tuanya, Yusniati yang dalam keadaan sakit mendapat perhatian khusus dari sejumlah sosok petinggi Ikatan Alumni Timur Tengah atau IKAT  dan Keluarga Mahasiswa Aceh atau KMA Mesir hingga pemulangan jenazah mahasiswi ini tiba di kampung halamannya Desa Dah, Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam itu, Sabtu (15/4/2023).

Adalah Ustadz. Rif'at Zaki, Lc., Senior Keluarga Mahasiswa Aceh Mesir, yang mengurus kebutuhan almarhumah sejak pertama sekali dirawat di rumah sakit Cairo, Mesir awal Februari lalu.

Ustaz Rif'at Zaki adalah crazy rich asal Aceh yang bermukim di Mesir dan sangat royal terhadap para mahasiswa Aceh di Mesir.

Sosok kedua adalah Ustaz. Muhammad Zuhri Sulaiman, Lc selaku pendamping jenazah almarhumah Yusniati Malim Pardosi dari Kairo menuju Indonesia hingga ke kampung kelahirannya di Desa Dah, Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam.

Baca juga: VIDEO Jenazah Yusniati Tiba di Kota Subulussalam, Dimakamkan di Pondok Daarur Rahmah

Sosok ketiga adalah Fadhil Rahmi senator dan senior IKAT Aceh yang berperan meloby pemerintah, sehingga mendapat dana dari Baznas dan OIAA hingga Baitul Mal Aceh untuk biaya pengobatan Yusniati saat dirawat di rumah sakit.

Selain itu, Fadhil Rahmi juga terus mengawal dan menggalang dana pemulangan jenazah almarhumah Yusniati Malim dari Kairo, Mesir hingga ke kampung halamannya.

Peran lainnya dari Ikatan Alumni Timur Tengah (IKAT) secara organisasi yang memiliki andil dalam merawat dan menggalang pembiayaan Yusniati Malim mahasiswa asal Kota Subulussalam di Kairo, Mesir saat di Rumah Sakit hingga pemulangan jenazahnya ke Indonesia.

"Alhamdulillah sejak pertama kali menerima berita almarhumah dirawat di RS, IKAT melalui kafalah langsung berkoordinasi dengan KMA Mesir dalam hal penggalangan donasi untuk biaya pengobatan almarhumah," tulis IKAT dalam rilisnya yang diterima Serambinews.com Sabtu (15/4/2023) melalui perwakilan IKAT Kota Subulussalam, Ustaz Haji Rasyid Bancin.

Dikatakan, satu hari setelah ketua baru terpilih dalam sebuah mubes, dana yang terkumpul melalui IKAT ketika itu sebesar Rp. 33.125.000, dan langsung disalurkan melalui KMA Mesir

Dana tersebut merupakan donasi dari keluarga besar IKAT serta masyarakat Aceh secara umum. 

Kecuali itu, kata Ustaz Rasyid Bancin, ketua IKAT juga intens berkomunikasi dengan KMA mengenai perkembangan kesehatan almarhumah.

Lebih jauh disampaikan, IKAT juga dibantu oleh berbagai pihak, di antaranya senator dan senior IKAT Syech Fadhil Rahmi. 

Anggota DPD RI asal Aceh, Fadhil Rahmi
Anggota DPD RI asal Aceh, Fadhil Rahmi (For Serambinews.com)

Baca juga: Selain Yusniati, Ini Dua Tokoh yang Dimakamkan di Bumi Wakaf Umat Daarurrahmah Sepadan

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved