Berita Aceh Besar
Ini Lokasi Operasi Pasar Gas Elpiji 3 Kg di Aceh Besar untuk Besok dan Lusa, Total Digelar 15 Hari
"Besok kita menggelar operasi pasar gas elpiji 3 kg di Pasar Lambaro dan lusanya di Masjid Kajhu Kecamatan Baitussalam,” ungkapnya.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Saifullah
Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO – Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan (Diskopukmdag) Kabupaten Aceh Besar, Darmansyah menerangkan, bahwa Pemkab Aceh Besar menggelar operasi pasar gas elpiji 3 kg selama 15 hari pada 14 kecamatan di kabupaten tersebut.
Untuk pelaksanaan hari keenam pada Selasa (2/5/2023) besok, beber Darmansyah, akan digelar di Pasar Induk Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya.
Untuk itu, Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto melalui Kadiskopukmdag Aceh Besar, Darmansyah berpesan kepada masayarakat Aceh Besar terkhusus warga Kecamatan Ingin Jaya agar hadir ke Pasar Induk Lambaro guna membeli gas elpiji 3 kg yang telah disediakan oleh Pemkab Aceh Besar bekerja sama dengan PT Pertamina Parta Niaga melalui Hiswana Migas dengan harga jauh lebih murah dari harga eceran.
"Besok kita menggelar operasi pasar gas elpiji 3 kg di Pasar Lambaro dan lusanya di Masjid Kajhu Kecamatan Baitussalam,” ungkapnya.
“Semoga dengan digelarnya operasi pasar gas elpiji 3 kg ini dapat meringankan beban masyarakat Aceh Besar di tengah inflasi," ucap Darmansyah.
“Kami ingatkan lagi, elpiji 3 kg dijual hanya untuk masyarakat kecamatan yang digelar operasi pasar,” tegasnya.
“Sebab itu, warga yang menukar tabung koding 3 kg harus memperlihatkan KTP," demikian Darmansyah, Kadiskopukmdag Aceh Besar.
Operasi pasar di Gurah
Seperti diketahui, masyarakat Peukan Bada menyerbu Operasi Pasar Tabung Gas Elpiji 3 Kg pada hari ke-5 yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar melalui Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan (Diskopukmdag) Kabupaten Aceh Besar bekerja sama dengan PT Pertamina Parta Niaga di halaman Masjid Teungku Chik Mahraja Gurah, Kecamatan Peukan Bada, Senin (1/5/2023).
Kepala Diskopukmdag Aceh Besar, Ir Darmansyah, ST, MSi di sela-sela operasi pasar mengatakan, operasi pasar khusus gas elpiji 3 kg yang digelar di 14 kecamatan, termasuk di Masjid Gurah Peukan Bada ini merupakan upaya dan langkah yang diajukan Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto, SSTP, MM dengan meminta kepada Pertamina Wilayah Aceh agar menambah kuota tabung gas elpiji 3 kg untuk wilayah Aceh Besar.
“Alhamdulillah, permintaan kita disahuti oleh pihak Pertamina. Ini bagian utuh untuk memberi ruang denyut ekonomi kepada rakyat untuk melawan inflasi dan juga untuk ketahanan pangan,” kata Darmansyah.
“Hari ini, kita gelar operasi pasar di halaman Masjid Gurah,” katanya.
Menurut dia, operasi pasar itu memang sudah ditunggu oleh masyarakat, di tengah kondisi denyut ekonomi yang terkesan melambat akhir-akhir ini.
Karena itu, tak heran jika arena operasi pasar tersebut diserbu masyarakat di Kecamatan Peukan Bada.
Operasi Pasar Elpiji
Operasi Pasar di Aceh Besar
Operasi Pasar
operasi pasar gas elpiji 3 kg
Elpiji 3 Kg
Aceh Besar
Serambinews.com
Serambi Indonesia
Poltekpel Malahayati Lantik 186 Perwira Transportasi Laut, Siap Jadi Penggerak Maritim Dunia |
![]() |
---|
Fraksi Gabungan DPRK Aceh Besar Minta RPJMD Tak Jadi Tumpukan Angka |
![]() |
---|
TIM Pengabdi USK Sosialisasi dan Serahkan TTG Irigasi Sprinkler di Miruk Lam Reudeup Aceh Besar |
![]() |
---|
Aksi Kaninus 15 FKG USK: Dari Sikat Gigi Massal hingga 794 Pasien Terlayani Gratis di Indrapuri |
![]() |
---|
Kepala dan Sekretaris Inspektorat Aceh Besar Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Perjalanan Dinas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.