May Day 2023
Ucap Selamat May Day 2023, Presiden Jokowi: Upskilling dan Reskilling Buruh
Presiden Jokowi singgung soal upskilling dan reskilling buruh bertepatan dengan Hari Buruh Internasional, Senin (1/5/2023).
Penulis: Sara Masroni | Editor: Taufik Hidayat
SERAMBINEWS.COM - Ucap selamat May Day 2023, Presiden Jokowi singgung soal upskilling dan reskilling buruh.
Hal itu disampaikan Presiden Jokowi bertepatan dengan Hari Buruh Internasional atau May Day, Senin (1/5/2023).
Kepala negara itu mengingatkan agar momentum ini dimanfaatkan untuk terus memperluas kesempatan kerja, meningkatkan kesejahteraan buruh dan pekerja.
"Momentum ini harus kita manfaatkan untuk melindungi hak buruh dan pekerja, serta meningkatkan produktivitas dan daya saing nasional," kata Jokowi dikutip dari laman resmi presiden.
Upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Tanah Air harus terus dilakukan.
Baca juga: Sambut May Day 2023, Buruh di Aceh Resah Ada Pekerja Tak Dibayar THR Bertahun-Tahun
Baik melalui pengembangan pendidikan vokasional, hingga peningkatan keterampilan tenaga kerja.
"Upaya upskilling dan reskilling buruh dan tenaga kerja terus dilakukan melalui program prakerja," tutur Presiden Jokowi.
"Serta melalui Balai Latihan Kerja yang dilakukan oleh pemerintah, masyarakat, dan industri," tambahnya.
Selain itu, presiden juga mengungkapkan bahwa pemerintah terus berusaha untuk meningkatkan jumlah investasi dari dalam dan luar negeri.
Baca juga: Rasio Kewirausahaan Negara Maju 10-12 Persen, Begini Cara Bikin StartUp Buat Founder Muda
Hal itu dilakukan pemerintah untuk memperluas kesempatan kerja, mengurangi angka pengangguran, dan meningkatkan kesejahteraan buruh serta tenaga kerja di Tanah Air.
"Sekali lagi, Selamat Hari Buruh Internasional 2023," tutupnya.
Buruh di Aceh Resah
Sambut May Day 2023, buruh di Aceh resah ada pekerja tak dibayar THR bertahun-tahun.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Ucap-Selamat-May-Day-2023-Presiden-Jokowi-Upskilling-dan-Reskilling-Buruh.jpg)