Berita Aceh Utara

Pangdam IM Tinjau Lahan untuk Penanaman Jagung di Sawang Aceh Utara, Petani akan Didampingi Ahli

Program ini rencananya akan membuka lahan pertanian 3.000 hektare yang tersebar di wilayah Provinsi Aceh, di mana 1.000 Ha Wilayah Korem 012/TU untuk

Penulis: Subur Dani | Editor: Mursal Ismail
For Serambinews.com
Pangdam IM, Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya, SIP, MIP, menyempatkan waktunya untuk meninjau lahan I'M Jagong yang akan ditanami komoditi jagung di Desa Alue Geudong, Kecamatan Sawang, Aceh Utara, Rabu (10/5/2023) 

Program ini rencananya akan membuka lahan pertanian 3.000 hektare yang tersebar di wilayah Provinsi Aceh, di mana 1.000 Ha Wilayah Korem 012/TU untuk wilayah Kodim 0101/BS 1.000 Ha, sementara itu untuk wilayah Korem 011/LW 1.000 Ha. 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH  -Di sela-sela kunjungan kerja (kunker) ke Wilayah Korem 011/LW, Pangdam IM Mayor Jenderal TNI Novi Helmy Prasetya, SIP, MIP, menyempatkan waktu meninjau lahan I'M Jagong yang akan ditanami komoditi jagung di Desa Alue Geudong, Kecamatan Sawang, Aceh Utara, Rabu (10/5/2023).

Kegiatan ini merupakan rencana program I'M Jagong dalam rangka meningkatkan taraf hidup perekonomian masyarakat Aceh.

Dengan menggalakkan Program pertanian yang dinamakan "I'M Jagong"

Program ini rencananya akan membuka lahan pertanian 3.000 hektare yang tersebar di wilayah Provinsi Aceh, di mana 1.000 Ha Wilayah Korem 012/TU untuk wilayah Kodim 0101/BS 1.000 Ha, sementara itu untuk wilayah Korem 011/LW 1.000 Ha. 

Lahan yang ditinjau Pangdam IM itu seluas kurang lebih 50 Ha.

Kodam IM menyelenggarakan program I’M Jagong ini guna meningkatkan perekonomian masyarakat Aceh yang tentunya hasil dari jagung tersebut akan dibagikan kepada masyarakat.

Para petani jagung nantinya akan didampingi oleh parah ahli pertanian khususnya di bidang tanaman jenis jagung, sehingga diharapkan nantinya produksi jagung akan berlimpah serta bisa menekan angka inflasi dan stunting di Provinsi Aceh. (*)

Baca juga: Kapal Pesiar dari Port Blair India Singgahi Kota Sabang

Baca juga: Erwin Aksa Resmi Polisikan Elite PPP Romahurmuziy, Tak Terima Dicap Penipu

Baca juga: Sosok Iqbal, Pemuda Pakai Kaus Robek saat Ikuti Tes Seleksi Polri, Ibunya Pedagang, Begini Nasibnya

 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved