Ungkap Penyebab Kematian Mahira Dinabila Mahasiswi USU, Polisi akan Bongkar Makam Korban
Meninggalnya seorang mahasiswi USU, bernama Mahira Dinabila meninggalkan luka yang mendalam bagi keluarga.
SERAMBINEWS.COM, MEDAN - Kematian Mahira Dinabila, mahasiswi USU masih menyimpan misteri karena pihak keluarga menyebut ada kejanggalan.
Saat ditemukan tak bernyawa di rumah orangtua angkatnya di Medan, kondisi jenazah dalam keadaan muka hancur dan telah membusuk.
Bahkan ada luka di bagian paha korban sebelum dikafani.
Meninggalnya seorang mahasiswi USU, bernama Mahira Dinabila meninggalkan luka yang mendalam bagi keluarga.
Sebab, pihak keluarga tidak menyangka korban meninggal dunia dengan cara yang dianggap tidak wajar.
Mahira Dinabila, mahasiswi USU sebelumnya ditemUkan tewas dalam kondisi mengenaskan pada Rabu, 3 Mei 2023 lalu.
Korban ditemukan di rumah orangtua angkatnya yang ada di Komplek Rivera, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan.
Saat ditemukan, bagian kepala korban sudah jadi tengkorak.
Sementara tubuhnya, masih utuh.
Polisi akhirnya berencana membongkar kuburan mahasiswi USU, bernama Mahira Dinabila untuk melakukan aotupsi.
Sebelumnya Mahira Dinabila sempat dinyatakan meninggal bunuh diri karena diduga menenggak racun.
Kapolsek Patumbak, Kompol Faidir Chaniago mengatakan, bahwa dalam waktu dekat pihaknya akan melakukan pembongkaran makam.
Padahal sebelumnya, ia sempat menyatakan bahwa mahasiswi tersebut tewas setelah menenggak racun.
"Rencananya begitu (autopsi), supaya keluarganya paham dan memperjelas penyebab kematiannya. Itu nanti dokter yang bisa menjawab," kata Kompol Faidir kepada Tribun Medan, Jumat (12/5/2023).
Baca juga: Misteri Kematian Mahira Dinabila Mahasiswi USU, Kepala Jadi Tengkorak, Keluarga Temukan Kejanggalan
Remaja Pria di Pidie Aceh Dipaksa Layani Nafsu Pria Dewasa, Ancaman Pelaku Buat Korban Trauma |
![]() |
---|
Suara Keadilan untuk Zara Qairina Bergema di Hari Nasional Malaysia |
![]() |
---|
Siapakah Zara Qairina? Fakta Kasus, Penyebab Kematian, dan Alasan Pengadilan Malaysia Bungkam |
![]() |
---|
Remaja 13 Tahun di Kairo Meninggal Dunia Usai Makan 3 Bungkus Mi Instan Mentah Sekaligus |
![]() |
---|
Kapolda Aceh Melayat ke Rumah Duka Istri Personel Polres Pidie yang Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.