Berita Abdya
Kantongi 18 Dukungan Cabor, Romi Syah Putra Daftar Sebagai Bakal Calon Ketua KONI Abdya
Berkas pendaftaran Romi Syah Putra yang diantar oleh Ketua Tim Pemenangan Romi Syah Putra, Firdaus SE, bersama Halusda dan Rahmat Saputra itu, diterim
Penulis: Taufik Zass | Editor: Mursal Ismail
Berkas pendaftaran Romi Syah Putra yang diantar oleh Ketua Tim Pemenangan Romi Syah Putra, Firdaus SE, bersama Halusda dan Rahmat Saputra itu, diterima Ketua Steering Committee Musorkab IV KONI Abdya, Jufri Yusuf SAg didampingi para anggota SC.
Laporan Taufik Zass | Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM,BLANGPIDIE - Romi Syah Putra resmi mendaftar sebagai bakal calon Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia atau KONI Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Rabu (17/5/2023) malam.
Berkas pendaftaran Romi Syah Putra yang diantar oleh Ketua Tim Pemenangan Romi Syah Putra, Firdaus SE, bersama Halusda dan Rahmat Saputra itu, diterima Ketua Steering Committee Musorkab IV KONI Abdya, Jufri Yusuf SAg didampingi para anggota SC.
Dalam pendaftaran itu, tim Romi Syah Putra menyerahkan 18 berkas dukungan cabang olahraga (Cabor).
“Alhamdulilah, hari ini, kita telah mendaftar dan menyerahkan berkas pendaftaran sebagai bakal calon Ketua KONI Abdya,” ujar Ketua tim pemenangan, Firdaus SE.
Ia mengatakan, saat pendaftaran itu, pihaknya menyerahkan 18 dukungan cabor dari 24 cabor yang memiliki hak suara pada Musorkab IV KONI Abdya.
“Iya, dalam pendaftaran itu, ada 18 cabor yang memberikan dukungan kepada Bang Romi untuk kembali memimpin Ketua KONI Abdya,” ujar Firdaus.
Baca juga: Update Harga Emas di Banda Aceh Hari Ini per Mayam dan Harga Emas Antam, Kamis 18 Mei 2023
Sementara itu, Ketua Steering Committee Musorkab IV KONI Abdya, Jufri Yusuf SAg MM, mengatakan hingga masa pendaftaran ditutup pada 17 Mei 2023, ada dua bakal calon ketua KONI Abdya yang mendaftar.
“Iya, hingga waktu pendaftaran ditutup, ada dua bakal calon yang mendaftar,” ujar Ketua Steering Committee Musorkab IV KONI Abdya, Jufri Yusuf SAg MM.
Selanjutnya, kata Jufri, berkas pendaftaran dua calon akan diverifikasi oleh tim Steering Committee yang dilaksanakan pada 20 Mei mendatang. “Iya, berkas yang masuk, akan kita verifikasi, untuk ditetapkan sebagai calon,” sebutnya.
Selain itu, ia mengatakan bahwa pelaksanaan Musorkab IV KONI Abdya, mundur dari jadwal sebelumnya menjadi tanggal 25 Mei 2023. “Iya, kita undur, sesuai hasil koordinasi dengan pengurus KONI Aceh, karena pada tanggal 21 Ketua KONI Aceh masih di Komboja menyaksikan SEA Games,” pungkasnya. (*)
Baca juga: Curi Perhatian Publik, Ini Profil Desta Artis yang Gugat Cerai Natasha Rizky Usai 10 Tahun Bersama
Kapolres Abdya Berikan Penghargaan untuk Tiga Anak Polisi |
![]() |
---|
KLHK Tinjau TPA Iku Lhung Abdya, Rekomendasikan Ubah Sistem Pengelolaan |
![]() |
---|
BPS Sebut Panen Padi di Abdya Memuaskan, Capai 10 Ton Per Hektare |
![]() |
---|
Pemerintah Gampong Padang Geulumpang Abdya Sosialisasi Perbup Peukong Agama |
![]() |
---|
Bupati Abdya Safaruddin Launching Perbup Peukong Agama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.