Berita Abdya

Pelaku UMKM dari 8 Daerah di Aceh Ikut Barsela Expo, Pengunjung Sudah Datang Sejak Acara belum Buka

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Aceh, Azhari S.Ag M.Si menerangkan Expo ini diikuti delapan kabupaten/kota di wilayah barat dan selatan Aceh.

Penulis: Taufik Zass | Editor: Mursal Ismail
SERAMBINEWS.COM/TAUFIK ZASS
Meski pembukaannya akan berlangsung, Sabtu (20/5/2023) malam, namun sejumlah warga mulai mengunjungi sejumlah booth UMKM di arena Barsela Expo di Lapangan Pulau Kayu, Kecamatan Susoh, Kabupaten Aceh Barat Daya, Sabtu (20/05/2023) 

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Aceh, Azhari S.Ag M.Si menerangkan Expo ini diikuti delapan kabupaten/kota di wilayah barat dan selatan Aceh.

Laporan Taufik Zass | Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Meski pembukaannya, Sabtu (20/05/2023) malam, sejumlah warga mulai mengunjungi sejumlah booth UMKM di arena Barsela Expo di Lapangan Pulau Kayu, Kecamatan Susoh, Kabupaten Aceh Barat Daya, Sabtu (20/05/2023).

Pantauan Serambinews.com, warga yang berdatangan ini umumnya dari Abdya dan kabupaten tetangga, seperti Aceh Selatan dan Nagan Raya.

"Kami pikir acaranya sudah dibuka, makanya hari ini kami ke sini," kata Hendri, warga asal Aceh Selatan saat ditanyai Serambinews.com di lokasi acara.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Aceh, Azhari S.Ag M.Si menerangkan Expo ini diikuti delapan kabupaten/kota di wilayah barat dan selatan Aceh.

Acara berlangsung selama 3 hari, 20 hingga 22 Mei 2023 dengan jumlah 60 stand dengan 88 pelaku UMKM.

"Kami sangat berbahagia bisa menyelenggarakan even ini untuk memberikan dukungan kepada pelaku UMKM di wilayah barat selatan dalam bentuk kegiatan Expo Barsela sebagai sarana promosi dan pemasaran produk unggulan Aceh, khususnya Barsela," kata Azhari.

Baca juga: VIDEO Prabowo Temui SBY di Pacitan, Bicarakan Masa Depan Bangsa

Azhari menyebutkan selain pameran khusus kepada pelaku UMKM, akan ada sharing session, talk show, dan pojok konsultasi sebagai media berbagi pengetahuan, sehingga dapat menambah pengetahuan dan pengalaman baru bagi pelaku usaha.

"Harapannya dengan adanya kegiatan ini, menjadi momentum bagi UMKM di Wilayah Barat dan Selatan Aceh yang mempunyai potensi dengan berbagai pihak yang dapat membantu mereka dalam hal pemasaran, pendanaan, dan pengembangan," paparnya.

Azhari juga berharap Barsela Expo ini dapat menjadi wadah yang efektif dalam memajukan UMKM di wilayah ini dan membantu mereka meningkatkan daya saing dan produktifitas pelaku usaha,.

"Kami mengajak masyarakat Aceh yang berada di Barat Selatan untuk berpartisipasi dengan membeli dan membela produk UMKM Aceh agar usaha UMKM dapat semakin maju sehingga mampu menekan angka kemiskinan, laju inflasi, penciptaan lapangan pekerjaaan sehingga roda perekenomian Aceh semakin lebih baik lagi, membeli produk-produk UMKM, adalah bentuk dukungan kita sehingga UMKM semakin kuat," pungkasnya. (*)

Baca juga: Sekjen PKS: Bacawapres Anies Bakal Diumum Juni atau Juli, Senang Jika Ganjar dan Prabowo Sudah Dapat

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved