Berita Lhokseumawe
2 Cabor PON 2024 Batal Digelar di Lhokseumawe, Dialihkan ke Banda Aceh Seperti Umumnya Cabang Lain
Sekretaris Kota Lhokseumawe, Mahyuddin Okip, Minggu (4/6/2023), membenarkan kalau sesuai informasi yang diperolah pihaknya dari KONI Aceh, kedua cabor
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Mursal Ismail
Sekretaris Kota Lhokseumawe, Mahyuddin Okip, Minggu (4/6/2023), membenarkan kalau sesuai informasi yang diperolah pihaknya dari KONI Aceh, kedua cabor tersebut tidak jadi digelar di Lhokseumawe.
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Sumatera Utara dan Aceh akan menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Nasional (PON) pada 2024 mendatang.
Oleh karena itu, informasi awal, pertandingan sejumlah cabang olahraga (Cabor) akan berlangsung di sejumlah kabupaten/kota di Provinsi Aceh, termasuk di Kota Lhokseumawe.
Di mana informasi awal, ada dua Cabor yang akan berlangsung di Kota Lhokseumawe, yakni Softball dan Hapkido.
Bahkan venue kedua cabor tersebut direncanakan akan dibangun di kawasan Alue Lim, Kecamatan Banda Sakti, Lhokseumawe.
Kemudian pada akhir 2020 lalu, sudah ada tim teknis yang mendatangi lokasi pembangunan venue yang direncanakan berstandar nasional tersebut.
Namun informasi terbaru yang diperoleh Serambinews.com, kedua cabor tersebut tidak jadi digelar atau batal digelar di Kota Lhokseumawe, tapi akan berlangsung di Banda Aceh.
Baca juga: VIDEO Alami Kebocoran, Kapal di Kepulauan Seribu Tenggelam, 55 Orang Wisatawan Dievakuasi
Sekretaris Kota Lhokseumawe, Mahyuddin Okip, Minggu (4/6/2023), membenarkan kalau sesuai informasi yang diperolah pihaknya dari KONI Aceh, kedua cabor tersebut tidak jadi digelar di Lhokseumawe.
"Bukan hanya di Lhokseumawe saja yang dibatalkan, tapi juga dibeberapa daerah lainnya," katanya.
Lanjut Mahyuddin, sesuai informasi yang diterimanya, umumnya Cabor yang jatah berlangsung di Aceh nantinya akan di gelar di kawasan Unsyiah.
"Cuma ada Cabang Aero Sport yang akan berlangsung di Kampus Unimal Aceh Utara," pungkasnya. (*)
Baca juga: Begini Kronologis Napi Sabu 26 Kg Kabur dari RSUD dr Zubir Mahmud Idi Aceh Timur Susai Operasi Tumor
Top! Syamsiah Ismail Pengawas TK/SD Lhokseumawe Terpilih Jadi 50 Penulis Bacaan Dwibahasa untuk Anak |
![]() |
---|
Siap-siap, Malam Ini Hujan Guyur Lhokseumawe |
![]() |
---|
Penyalahgunaan BBM Bisa Dipenjara dan Denda Rp 60 Miliar, Ini Imbauan Kapolres Lhokseumawe |
![]() |
---|
Ini Jadwal Sidang Perdana Perkara Korupsi Rusunawa Poltek Lhokseumawe di Pengadilan Tipikor |
![]() |
---|
UKM Scenia Film Unimal Asah Kreativitas Mahasiswa Lewat Workshop Produksi Film |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.