Breaking News

Pemadam

Petugas Pemadam Lapor Keluhan ke Ketua DPRK, Kalak BPBD Pidie Angkat Bicara

Dikatakan, selanjutnya akan memperhatikan sisa dari kebutuhan minimal, tentunya setelah pengajuan ke pimpinan terkait dengan penyesuaian anggaran di m

Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/FOR SERAMBINEWS.COM
Ketua DPRK Pidie, Mahfuddin Ismail, menerima puluhan pemadam yang menjumpai di rumah dinas di Gampong Blang Asan, Kecamatan Kota Sigli. 

Laporan Muhammad Nazar I Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Pidie, Muhammad Rabiul ST MT angkat bicara soal puluhan personel pemadam kebakaran bertemu Ketua DPRK Pidie, Mahfuddin Ismail.

Untuk diketahui, kedatangan personel pemadam kebakaran mengadu ke Ketua DPRK, karena mengeluhkan terhadap Kalak BPBD Pidie dan Kabid Damkar.

"Sebenarnya pemadam bukan mengadu, melainkan diundang resmi oleh Ketua DPRK Pidie," kata Kalak BPBD Pidie, Sabtu (10/6/2023)

Menurutnya, ia telah menindaklanjuti dari penyampaian aspirasi di rumah dinas Ketua DPRK beberapa waktu lalu.

"Kita telah sepakat terhadap hal yang mengganjal selama ini, dan kita telah tindaklanjuti beberapa keluhan personel pemadam," jelasnya.

Jennie BLACKPINK Debut di Serial HBO The Idol, Akting Beraninya Disorot

Dikatakan, selanjutnya akan memperhatikan sisa dari kebutuhan minimal, tentunya setelah pengajuan ke pimpinan terkait dengan penyesuaian anggaran di masa akan datang

Keluhan sudah disampaikan dan sedang dilakukan pembenahan, baik secara internal maupun eksternal.

"Kita juga telah menindaklanjuti sebagian, tentunya sesuai hasil rapat dengan petugas pada tanggal 26 Mei 2023. Beberapa kutipan media sebelumnya merupakan pendapat pribadi petugas damkar dan secara kolektif sudah kita perhatikan dan tindaklanjuti," jelasnya.

Selain itu, kata Rabiul, terhadap honor dan uang makan untuk bulan Mei akan dibayar tepat waktu, tidak ada lagi kendala, semuanya sudah normal.

DPRA Usul Satu Nama Calon Pj Gubernur Pengganti Achmad Marzuki, Nama Sekda Disebut-sebut

Menurutnya, saat ini dirinya telah menunjuk satu orang koordinator, yang setiap saat akan melaporkan permasalahan bagi petugas damkar.

"Kita juga akan rumuskan bersama di BPBD Pidie rencana yang akan kita tindaklanjuti. Baik dari sisi dukungan anggaran, dukungan peralatan maupun dukungan kesejahteraan dan dukungan pelatihan keahlian di tahun mendatang," pungkasnya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved