Berita Simeulue
36 Jam Berlayar, Kapal Bom Ikan yang Ditangkap Tim Gabungan di Simeulue Tiba Di Banda Aceh
"Kemarin sampai sekitar pukul 02:50 di Lampulo. Untuk para tersangka juga sudah tiba, mereka (tersangka) dibawa naik kapal feri oleh tim gabungan,"
Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Nurul Hayati
"Kemarin sampai sekitar pukul 02:50 di Lampulo. Untuk para tersangka juga sudah tiba, mereka (tersangka) dibawa naik kapal feri oleh tim gabungan," katanya.
Laporan Sari Muliyasno I Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Kapal bersama delapan tersangka pelaku pengeboman ikan yang ditangkap tim gabungan, Satpolairud Polres Simeulue dan PSDKP Aceh, tiba di Lampulo, Banda Aceh, setelah berlayar sekitar 36 jam dari Kabupaten Simeulue.
Anggota Sarpolairud Polres Simeulue, Bripka Dedi Junaidi, yang turut serta membawa kapal pengebom ikan asal Sibolga itu, saat dikonfirmasi Serambinews.com, Selasa (13/6/2023) membenarkan kapal beserta delapan tersangka sudah tiba di Banda Aceh.
"Kemarin sampai sekitar pukul 02:50 di Lampulo. Untuk para tersangka juga sudah tiba, mereka (tersangka) dibawa naik kapal feri oleh tim gabungan," katanya.
Kapal beserta tersangka dan barang bukti lainnya, lanjut Dedi, sudah diserahterimakan ke PSDK Aceh selaku pihak yang melakukan penyedikan terkait kasus penangkapan ikan dengan menggunakan bom ikan di wilayah perairan Simeulue.(*)
Baca juga: 81 Bacaleg Simeulue Tidak Ikut Tes Uji Mampu Baca Alquran
Kebakaran Hebat di Simeulue Barat, 5 Rumah Ludes Terbakar di Desa Sembilan |
![]() |
---|
Tadi Malam, Lima Rumah Ludes Terbakar di Desa Sembilan Simeulue Barat |
![]() |
---|
Bupati Simeulue Mohammad Nasrun Mikaris Lantik Asludin Jadi Sekda |
![]() |
---|
Ekses Cuaca Buruk Landa Simeulue, Nelayan tak Melaut & Kapal Penyeberangan tidak Berlayar Esok Hari |
![]() |
---|
Cuaca Buruk, Wings Air Gagal Mendarat di Bandara Lasikin Simeulue |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.