Breaking News

Berita Nagan Raya

Karhutla di Nagan Raya Meluas Hingga 13 Hektare di Empat Desa

Upaya pemadaman masih dilakukan namun sudah banyak yang berhasil dipadamkan pihak BPBD, TNI dan Polri setempat.

Penulis: Rizwan | Editor: Taufik Hidayat
Dok BPBD
Pemadaman karhutla di Nagan Raya, Jumat (16/6/2023) 

Laporan Rizwan | Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Kebakaran lahan dan hutan (Karhutla) di Nagan Raya luasnya sudah mencapai 13 hektare.

Titik karhutla pada empat desa dalam 2 kecamatan yakni Darul Makmur dan Kuala.

Pada Sabtu (17/6/2023) merupakan hari kelima karhutla yang mulai terjadi sejak Selasa lalu.

Data terkini diperoleh Serambinews.com, Sabtu (17/6/2023) pagi dari media center BPBA menjelaskan, di Kecamatan Darul Makmur yakni Gampong Sumber Bakti luas lahan terbakar 3 hektare dan Gampong Kaye Unoe luas lahan terbakar 6 hektare.

Berikutnya, Kecamatan Kuala yakni Gampong Lawa Batu luas lahah terbakar 3 hektare dan Gampong Alue Ie Mameh luas lahah terbakar 1 hektare.

Lahan terbakar sudah berhasil dipadamkan dengan rincian Kecamatan Darul Makmur adalah Gampong Sumber Bakti api baru padam 90 persen dan Gampong Kaye Unoe api baru padam 60 % .

Selanjutnya Kecamatan Kuala adalah Gampong Lawa Batu api sudah padam total dan Gampong Alue Ie Mameh api sudah padam total.

Tim gabungan BPBD Nagan Raya bersama TNI dan Polri masih terus melakukan pemadaman. BPBD Kabupaten Nagan Raya mengerahkan 6  unit mesin pompa air ke lokasi kejadian.

Adapun kendala di lapangan adalah terbatasnya sumber air dan lahan gambut dan angin kencang.

Kalak BPBD Nagan Raya, Irfanda Rinadi mengatakan, pemadaman masih dilakukan dan sudah banyak yang berhasil dipadamkan pihaknya.(*)

Baca juga: VIDEO Media Argentina Heran Lapangan Latihan Timnas Indonesia Ditutup Kain Hitam

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved