Suami di Rumah Tapi Tidak Ngobrol dan Main HP Terus? Begini Penjelasan dr Aisah Dahlan
Suami di rumah tapi tidak ngobrol dan main HP terus? Begini penjelasan Praktisi Neuro Parenting Skill, dr Aisah Dahlan.
Penulis: Sara Masroni | Editor: Amirullah
SERAMBINEWS.COM - Suami di rumah tapi tidak ngobrol dan main HP terus? Begini penjelasan dr Aisah Dahlan.
Praktisi Neuro Parenting Skill, dr Aisah Dahlan mengungkapkan kalau dirinya pun mengalami hal yang sama, dicuekin suami saat di rumah.
Bahkan dahulu dokter Aisah sampai pada tahap kesal karena meskipun di rumah, sang suami tetap jarang ngobrol dengannya.
"Gini, dulu juga bu Aisah kesel tuh sama ayah Toto, dia tetap di rumah tapi main HP," ungkapnya dikutip dari Instagram @draisahdahlan, Selasa (20/6/2023).
Namun setelah dipelajarinya, ternyata otak laki-laki atau para suami memang lebih senang pada benda dibandingkan berbicara.
"Tapi setelah belajar tentang otak laki-laki ya, secara ilmu neurosains, memang laki-laki otaknya senang benda," jelas dr Aisah.
"Karena otak kanannya lebih dominan dari otak kirinya ya," tambahnya.
Baca juga: Ini 7 Tips Cegah Perceraian, Belajar dari Kasus Istri Ramai Gugat Suami di Aceh Besar
Baca juga: Pengangguran Usia 20-an di Korea Melonjak, Pilih Rebahan daripada Cari Kerja
Bahkan di zaman dulu yang belum ada smartphone, para suami juga sibuk dengan benda lain seperti membaca koran hingga menonton televisi.
"Nah, sekarang era benda ini adalah gadget atau HP kan, kalau zaman dulu bapak-bapak masalah juga di rumah," kata dr Aisah.
"Ngapain, baca koran terus, atau senang baca buku terus, nonton TV terus," tambahnya.
"Bahkan remote kalau udah dipegang sama laki-laki udah susah tuh ya, dikit-dikit ganti, ganti, ganti," sambungnya lagi.
Wanita, lanjutnya, harus memahami hal itu karena memang otak kanan laki-laki lebih dominan.
"Begitulah otak laki-laki, namanya otak benda ya," kata dr Aisah.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.