Berita Politik
Irawan Abdullah Serap Aspirasi Masyarakat Kota Sabang, Siap Perjuangkan Bersama-sama
Irawan mengatakan, pertemuan-pertemuan selama reses penting dilakukan untuk mendiskusikan isu-isu terkini, dan bekerja sama mencari solusi.
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Anggota DPRA, Tgk H Irawan Abdullah SAg, Kamis (22/6/2022) melakukan kunjungan kerja ke Kota Sabang.
Kunjungan dalam rangka reses ke II tahun 2023 itu bertujuan untuk menyerap aspirasi, masukan, dan pandangan masyarakat dari tiga kecamatan di Pulo Weh tersebut.
Saat ini Kota Sabang terdiri dari Kecamatan Sukajaya, Sukakarya, dan Sukamakmue.
“Alhamdulillah, hari ini kami berkesempatan untuk berkunjung lagi ke Sabang dan bertemu langsung dengan masyarakat dan pemangku kepentingan untuk saling mendengar dan berbagi kisah,” kata Tgk Irawan Abdullah.
Anggota Komisi I DPRA itu mengatakan, pertemuan-pertemuan selama reses penting dilakukan untuk membangun hubungan, mendiskusikan isu-isu terkini, dan bekerja sama dalam mencari solusi.
Sehingga nantinya program-program tersebut dapat diusulkan dalam pokok pikiran anggota DPRA.
Baca juga: Aman dan Tanpa Kerusuhan, Tgk Irawan Abdullah Harap Pilpres di Indonesia Sama dengan di Turki
Baca juga: Anggota DPRA Tgk Irawan Abdullah Apresiasi Kinerja PPIH Kanwil Kemenag Aceh
Baca juga: 11 Lulusan Politeknik Negeri Lhokseumawe Lolos Bekerja di Dua Negara Eropa
Selain itu juga untuk mendengarkan kebutuhan masyarakat dan juga menyampaikan informasi. Dengan berada di lapangan, akan dapat berinteraksi langsung dengan warga dan memahami persoalan yang dihadapi oleh masyarakat.
“Sebagai wakil rakyat, kami juga menyampaikan informasi tentang kebijakan, program, dan kegiatan yang telah dilakukan. Sehingga dapat memberikan tanggapan terkait isu-isu lokal yang relevan,” kata Tgk Irawan.
Wakil Ketua Fraksi PKS itu menambahkan melalui kunjungan reses akan dapat memperkuat hubungan dengan masyarakat setempat. Ini tentunya akan menjadi lebih dekat dengan masyarakat, memahami kebutuhan mereka secara langsung dan memperoleh masukan langsung dalam proses pengambilan kebijakan
“Alhamdulillah dalam pertemuan dengan perwakilan tokoh di Kota Sabang itu, kami telah menyerap banyak aspirasi dan telah mencatatnya juga. Insya Allah aspirasi tersebut akan bersama-sama kita perjuangkan,” katanya.
Sementara itu seorang warga Sabang, Kapten Siddiq yang ikut dalam pertemuan itu menjelaskan salah satu hal yang paling mendasar ketika Pemko Sabang ingin menggalakkan pariwisata sebagai program unggulan daerah, namun banyak tempat wisata di Sabang tidak tersedia sumber air bersih seperti di pulau Rubiah.
Ini menjadi penting untuk segera diwujudkan. Sabang sebagai daerah destinasi wisata yang ramai dikunjungi seperti Iboh dan Gapang, tetapi harus didatangkan air bersih dari tempat lain.
"Tentunya itu menjadi tantangan bagi pemerintah dalam memajukan pariwisata di Sabang. Maka kami sangat mengharapkan pemerintah untuk mencari solusinya," ujarnya.
Adapun tokoh Balohan, Bakri, meminta dan berharap keistimewaan dan kekhususan Aceh dalam pelaksanaan UUPA dapat disinergikan dalam memajukan pariwisata Sabang dalam kontek nilai-nilai syariah.
Besok Sore Presiden PKS Tiba di Aceh, Ini Agenda Al Muzzammil Selama 24 Jam di Serambi Mekkah |
![]() |
---|
TRK: Aceh Dukung Penuh Adies Kadir Pimpin Lagi DPP MKGR Periode 2025-2030 |
![]() |
---|
Partai Keadilan Sejahtera Aceh Lantik Pengurus Baru Periode 2025-2030 |
![]() |
---|
Peringati HUT PAN, Musriadi dan Razami Dek Cut Santuni Anak Yatim & Duafa di Ilie Ulee Kareng |
![]() |
---|
Anis Matta Kembali Tunjuk Sabur Sebagai Ketua Gelora Aceh Besar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.