Berita Banda Aceh
BPSDM Aceh Beri Diklat untuk 60 Pejabat, dari Lhokseumawe dan Aceh Besar
Pejabat administrator harus memiliki kompetensi kinerja kepemimpinan yang baik dalam peningkatan fungsi organisasi yang adaptif.
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Taufik Hidayat
Muhammad Nasir | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Aceh menggelar Pelatihan Kepemimpinan Administrator untuk pejabat dari Pemko Lhoksemawe dan Pemkab Aceh Besar.
Kegiatan itu dibuka oleh Asisten Administrasi Umum Setda Aceh, Iskandar AP, Selasa (4/7/2023) di Aula BPSDM Aceh, Banda Aceh, diikuti oleh 60 peserta yang merupakan pejabat eselon III dari dua daerah tersebut.
Kegiatan yang berlangsung mulai 4 Juli hingga 2 November 2023, dengan rincian 30 hari on campus dan 60 hari aktualisasi kinerja di instansi masing-masing.
Asisten Administrasi Umum Setda Aceh, Iskandar AP menyampaikan, Pejabat Administrator dengan peran kepemimpinannya akan menjadi motor penggerak kinerja organi sasi untuk mewujudkan kinerja pelayanan publik yang berkualitas sebagai upaya menuju terwujudnya World Class Bureaucracy.
Karena itu, pejabat administrator harus memiliki kompetensi kinerja kepemimpinan yang baik dalam peningkatan fungsi organisasi yang adaptif, menghadapi perubahan lingkungan strategis yang sangat cepat.
Sementara itu, Kepala BPSDM Aceh, Syaridin S.Pd, M.Pd menyampaikan, Pelatihan Kepemimpinan Administrator ini dilaksanakan untuk mencetak pemimpin yang memiliki kompetensi kepemimpinan.
Ia berharap para peserta dapat mengikuti diklat dengan baik dan dinyatakan lulus pada akhir pelatihan. Serta kedepan mampu menjadi pejabat/birokrat yang dapat memberi pelayanan terbaik untuk masyarakat.(*)
Baca juga: Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Lahan Bertambah, Mantan Keuchik Ulee Lheu Ditangkap
Baca juga: Buntut Rekomendasi Sanksi Ketua Baperjakat, Seluruh Pejabat di Aceh Tamiang akan Dievaluasi
Pendaftaran Penerima Pupuk Bersubsidi 2026 Dimulai, Pupuk Indonesia Beri Dukungan |
![]() |
---|
Tiga Orang Aceh Masuk Pengurus PWI Pusat 2025-2030, 1 Eks Serambi Indonesia, Ini Nama-namanya |
![]() |
---|
Penipu ‘Menyaru’ Ketua PWI Aceh Masih Gentayangan Cari Mangsa, Begini Modusnya |
![]() |
---|
Paparkan Potensi Strategis di China, Mualem: Emas Aceh 6 Kali Lebih Besar dari Papua |
![]() |
---|
BAS dan Kejati Aceh Teken MoU Penguatan Hukum dan Perlindungan Nasabah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.