Berita Banda Aceh
Kafilah Aceh Peringkat Lima MQK Nasional 2023, Pemerintah Aceh Sampaikan Apresiasi
Pemerintah Aceh menyampaikan apresiasi dan selamat kepada santri Aceh yang sudah selesai mengikuti Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK) Tingkat Nasional
Penulis: Jamaluddin | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Jamaluddin I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pemerintah Aceh menyampaikan apresiasi dan selamat kepada santri Aceh yang sudah selesai mengikuti Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK) Tingkat Nasional Tahun 2023 di Lamongan, Jawa Timur.
Pelaksana harian (Plh) Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Setda Aceh, Muhammad Rahmadin, menyampaikan, kafilah Aceh menyelesaikan event nasional itu dengan menduduki peringkat lima.
"Dari laporan Kanwil Kemenag Aceh, Alhamdulillah santri kita menyelesaikan lomba di MQK Tingkat Nasional tahun ini dengan menempati peringkat lima dari 31 provinsi yang ikut serta.
Tentu hasil akhir tersebut patut kita apresiasi. Selamat kepada anak-anak kita," jelas Rahmadin dalam keterangannya, Selasa (18/7/ 2023).
Baca juga: Ini Prestasi Aceh dalam MQK Nasional 2023 atau Lomba Baca Kitab Kuning di Lamongan Jawa Timur
Rahmadin menyebutkan, Kafilah Aceh berhasil membawa pulang 15 juara dengan rincian satu orang juara 1, empat juara 2, tiga juga tiga, satu juara harapan 1, tiga juara harapan 2, dan tiga peserta meraih juara harapan 3.
Hasil akhir menempatkan Aceh di peringkat kelima setelah Provinsi Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, dan Sumatera Utara.
Rahmadin menambahkan, peserta akan kembali ke Aceh pada Rabu (19/7/2023) besok. (*)
Baca juga: BREAKING NEWS - Belasan Ruko dan Rumah Terbakar di Blangpidie Aceh Barat Daya
Takdir Feriza Hasan Dinobatkan sebagai Qari Terbaik Se-Asia Tenggara |
![]() |
---|
Aceh Kirim Sebanyak 87 Ribu Barel Kondesat ke Thailand |
![]() |
---|
Kapolresta Ingatkan Ancaman Pidana Bagi Pembakar Sampah Sembarangan |
![]() |
---|
Harumkan Nama Aceh, Ustadz Takdir Feriza Disambut Kalungan Bunga oleh Pemerintah |
![]() |
---|
Peringati Hari Jadi, Polwan Polda Aceh Gelar Upacara Ziarah di TMP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.