Breaking News

Berita Nagan Raya

Batalyon C Pelopor Apel Kesiapan Pemilu dan Lomba Menembak Eksekutif, Diikuti 2 Kapolres & Danyonif

Danyon C Pelopor, Kompol Usman, SE, MM bertindak sebagai inspektur apel dalam kegiatan tersebut.

Penulis: Rizwan | Editor: Saifullah
Dok Batalyon C Pelopor
Danyon Batalyon C Pelopor, Kompol Usman, SE, MM memperlihatkan hasil lomba menembak eksekutif kepada Kapolres Nagan Raya dan Kapolres Aceh Barat serta Dandenpom IM/2, di Mako Batalyon C Pelopor di Ujong Fatihah, Nagan Raya, Rabu (26/7/2023). 

Laporan Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Personel jajaran Kompi Batalyon C Pelopor melaksanakan apel pasukan dan perlengkapan dalam rangka kesiapan Pemilu 2024, di Mako Batalyon C Pelopor di Nagan Raya, Rabu,(26/7/2023).

Danyon C Pelopor, Kompol Usman, SE, MM bertindak sebagai inspektur apel dalam kegiatan tersebut.

Setelah pelaksanaan apel gelar pasukan, kegiatan dilanjutkan dengan lomba menembak eksekutif bersama Forkopimda Kabupaten Nagan Raya dan Kabupaten Aceh Barat.

Lomba menembak yang berlangsung di lapangan tembak Mako Batalyon C Pelopor itu dilaksanakan dalam rangka memperkuat silahturahmi dan sinergitas antara TNI-Polri dan antar unsur lintas sektoral di wilayah tugas Batalyon C Pelopor.

Lomba menembak diikuti Kapolres Nagan Raya, AKBP Rudi Saeful Hadi, SIK, Ketua DPRK Nagan Raya, Joniadi, Kapolres Aceh Barat, AKBP Andi Kirana, SIK, Kasi Intel Ahmad Rendra Pratama SH, Ketua Pengadilan Negeri Nagan Raya, Ahmad Rizal SH, Wakil ketua DPRK Nagan Raya, Dedi Irmayanda, Danden POM IM/2, Letkol CPM Kenht Ruben Edison, dan Danyonif 116/Garda Samudera diwakili Lettu Inf Adisam Budiman.

Danyon C Pelopor, Kompol Usman mengatakan, kegiatan gelar pasukan dan lomba menembak ini dilaksanakan dalam rangka mengecek kesiapan personel Brimob dan kelengkapan kendaraan bermotor, alat utama, dan alat khusus guna menghadapi Pemilukada 2024.

Serta menjalin silaturahmi dan meningkatkan sinergitas TNI-Polri bersama unsur lintas sektoral.

"Diharapkan dengan adanya kegiatan seperti ini akan lebih meningkatkan sinergitas antara TNI-Polri dan unsur lintas sektoral di wilayah tugas Batalyon C Pelopor," ujar Danyon C Pelopor.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved