Berita Banda Aceh
Sekelompok Wanita Muda Melakukan Aksi tak Terpuji di KMP Sabuk Nusantara Rute Simeulue-Calang
Sekelompok penumpang wanita muda melakukan aksi tidak terpuji saat menaiki Kapal KMP Sabuk Nusantara 110
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Sekelompok penumpang wanita muda melakukan aksi tidak terpuji saat menaiki Kapal KMP Sabuk Nusantara 110.
Dimana tampak sejumlah wanita itu melakukan aksi tidak senonoh dengan merusak sejumlah fasilitas yang ada di dalam kapal.
Aksi tersebut pun terekam video dan viral di media sosial.
Kapal tersebut sendiri diketahui melayani penyeberangan dari Simeulue-Calang pada Minggu (20/8/2023).
Dimana tampak sejumlah wanita dalam video tersebut, melakukan aksi jorok dengan mencuci wajahnya di atas kasur tempat penumpang lain beristirahat.
Gelak tawa tampak dari wajah mereka.
Hal tersebut mereka lakukan seperti guyonan belaka.
Baca juga: BERITA POPULER - Penumpang Kapal Lompat ke Laut, USK Turunkan UKT, JK: Dana Otsus Bisa Diperpanjang
Akan tetapi merugikan para penumpang lainnya yang menggunakan kapal tersebut.
Video tersebut juga kemudian beredar di sejumlah grup WhatsApp khususnya di kalangan masyarakat Simeulue.
Tidak sedikit dari mereka yang mengecam aksi yang dilakukan sekelompok wanita muda itu.
Bahkan, aksi perusakan fasilitas itu juga di upload pada akun resmi KMP Sabuk Nusantara @jadwal_sabuk_nusantara_110.
Dimana mereka meminta agar Kepada Yth Pengguna Jasa KM. Sabuk Nusantara 110, Mohon kerjasamanya untuk menjaga sama-sama fasilitas yang ada.
Baca juga: Pasien Penderita Bocor Jantung Nur Maulida asal Aceh Selatan Meninggal Dunia di RSCM Jakarta
"Mohon untuk tidak ditiru video perilaku tidak terpuji oleh putri-putri yang terjadi di KM.Sabuk Nusantara 110,” tulisnya dalam unggahan video tersebut.
Unggahan tersebut juga mendapat sejumlah komentar dari para netizen.
| Nani Afrida, Mantan Wartawan Serambi Indonesia Pimpin Jurnalis Asia Pasifik |   | 
|---|
| Siswa SMA Negeri Modal Bangsa Aceh Besar Torehkan Prestasi di OSN Nasional 2025 |   | 
|---|
| Massa Suarakan Aksi Bela Palestina, Tolak Atlet Israel ke Indonesi dan Minta Hapus Hak Veto DK PBB |   | 
|---|
| Prakiraan Cuaca, Banda Aceh dan Aceh Besar Berpotensi Hujan |   | 
|---|
| Jadi Spot Menatap Sunset Terbaik, Pengunjung Minta Pantai Alue Naga Banda Aceh Dibenahi |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.