Berita Pidie

Baru Selesai Tiang, Tahun Ini Pemkab Plot Dana Rp 1,2 Miliar untuk Bangun Waserda MUQ Pidie

Pemkab juga telah menganggarkan dana tahun 2022 Rp 800 juta untuk pembangunan Waserda MUQ Pidie.

Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Nur Nihayati
SERAMBINEWS.COM/MUHAMMAD NAZAR
Pembangunan Waserda di kompleks MUQ Pidie, Selasa (22/8/2023), baru selesai pengecoran tiang. SERAMBINEWS.COM/ M NAZAR 

Pemkab juga telah menganggarkan dana tahun 2022 Rp 800 juta untuk pembangunan Waserda MUQ Pidie.

Laporan Muhammad Nazar I Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie membangun warung serba ada (Waserda) di kompleks Madrasah Ulumul Quran (MUQ) Pidie.

Pembangunan lanjutan Waserda diplot anggaran dari Dana Alokasi Khusus Aceh (DOKA) tahun 2023 sekitar Rp 1,2 miliar lebih.

Pemkab juga telah menganggarkan dana tahun 2022 Rp 800 juta untuk pembangunan Waserda MUQ Pidie.

Pantauan Serambinews, Selasa (22/8/2023), saat ini pembangunan Waserda telah selesai pada pengecoran 34 tiang dan timbunan.

Letak lokasi Waserda di samping Musalla MUQ Pidie. Waserda tersebut dibangun di atas areal persawahan dalam kompleks MUQ Pidie.

Baca juga: VIDEO MUQ Pidie Mulai Terapkan Program Pengembangan Pendidikan Kelas Intensif

Berdasarkan data diperoleh dari data sistem elektronik Pengadaan Barang Jasa (PBJ) Setdakab Pidie, bahwa pembangunan Waserda MUQ tahun 2023 akan dikerjakan CV Zakia Perkasa Banda Aceh, sebagai pemenang tender.

" Tahun ini Pemkab membangun Waserda di kompleks MUQ Pidie, dengan dana mencapai Rp 1,219 miliar lebih," kata Kepala Dinas Pendidikan Dayah Pidie, Drh Muslizar Efendi, kepada Serambinews.com Selasa (22/8/2023).

Menurutnya, pembangunan tahun ini sebagai lanjutan yang telah diusulkan permohonan oleh MUQ Pidie pada tahun 2018.

Dikatakan, keinginan awal, bahwa pembangunan Waserda MUQ bisa berfungsi setelah dibangun tahun 2023.

Namun, faktor naiknya harga bahan material sehingga Waserda MUQ tidak bisa difungsikan.

Kata Muslizar, dengan adanya Waserda MUQ Pidie, hendaknya MUQ bisa mandiri.

Sebab, pengelolaan Waserda dikelola oleh MUQ sendiri, yang omsetnya mengalir ke MUQ Pidie.

" Tujuan dibangun Waserda MUQ Pidie, agar santri berbelanja di Waserda.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved