Berita Banda Aceh
Aulia Rahman Tunjuk Sulthan Muhammad Yus sebagai Ketua Karateker KNPI Kota Banda Aceh
Sulthan Muhammad Yus yang juga Wakil Ketua yang membidangi Hukum dan HAM DPD I KNPI Aceh, diberi mandat untuk melaksanakan rapat pimpinan daerah...
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Nurul Hayati
Sulthan Muhammad Yus yang juga Wakil Ketua yang membidangi Hukum dan HAM DPD I KNPI Aceh, diberi mandat untuk melaksanakan rapat pimpinan daerah (Rapimda) dan musyawarah daerah (musda) KNPI Banda Aceh.
Laporan Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ketua DPD I Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Aceh Aulia Rahman menunjuk Sulthan Muhammad Yus sebagai Ketua Karateker KNPI Kota Banda Aceh.
Penunjukkan tersebut dilakukan dalam rapat pleno kepengurusan KNPI Aceh di kantor organisasi tersebut, pada Selasa (29/8/2023) malam.
Sulthan Muhammad Yus yang juga Wakil Ketua yang membidangi Hukum dan HAM DPD I KNPI Aceh, diberi mandat untuk melaksanakan rapat pimpinan daerah (Rapimda) dan musyawarah daerah (musda) KNPI Banda Aceh.
"Musda ke depan harus menjadi momentum persatuan dan momentum gerak kepemudaan untuk kemajuan bersama," kata Aulia.
Sementara Sulthan menyampaikan, KNPI Aceh memberi waktu selama enam bulan kepada karateker untuk menyelenggarakan musda KNPI hingga terpilihnya ketua definitif.
Untuk saat ini, kata Sulthan, yang terpenting adalah komitmen bersama untuk duduk sama rendah dan berdiri sama tinggi demi terwujudnya Musda yang berkualitas.
“Saya haqqul yakin para ketua OKP dan para ketua PK KNPI se-Kota Banda Aceh memiliki komitmen tinggi dan tujuan mulia demi kemajuan pemuda kota. Insya Allah dalam waktu dekat saya akan sowan ke semua stake holder agar Musda terlaksana sebagaimana mestinya”.(*)
Baca juga: Besok, DPD II KNPI Aceh Timur akan Gelar Rapimda
Perkuat Pengelolaan BPKS Sabang, Dek Fadh Minta Dukungan Komisi VI DPR RI |
![]() |
---|
Perkuat Pemberdayaan Perempuan & UMKM, Bank Aceh Salurkan Pembiayaan Rp 50 Miliar ke KOMIDA Syariah |
![]() |
---|
Kak Na Kumpulkan Istri Mantan Panglima Wilayah GAM, Ada Apa? |
![]() |
---|
Peringati Harhubnas, Sekda Singgung Masih Sulitnya Akses ke Aceh Singkil dan Simeulue |
![]() |
---|
Aplikasi CERDIK, Terobosan Dosen USK Dalam Mengedukasi Diabetes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.