Berita Lhokseumawe
Pj Wali Kota Lhokseumawe Minta Warga untuk Cerdas Dalam Memilih Pemimpin
Sebelum memilih, warga diharapkan mencermati rekam jejak para calon terkait program, visi dan misi yang ditawarkan untuk memajukan kota Lhokseumawe.
Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Taufik Hidayat
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Pj Walikota Lhokseumawe Dr Drs Imran, MSi, MACd meminta kepada warga khususnya kepada pemilih pemula yang sudah bisa memberikan hak pilih pada pemilu tahun 2024, agar para pemilih dan calon yang dipilih memiliki komitmen yang sama besarnya membangun Negara.
Hal itu dikatakan Pj Walikota Lhokseumawe saat kegiatan dialog Gerakan Cerdas Memilih (GCM) pemilu 2024 dan jalan santai yang digelar RRI Lhokseumawe dalam rangka hari Bhakti Radio ke 78, di Museum Kota Lhokseumawe, Minggu (3/9/2023).
PJ Walikota Imran menambahkan, Pemilu 2024 semakin dekat, warga dan masyarakat Indonesia menentukan proses hidup negaranya melalui pesta demokrasi tanpa tekanan pengaruh, baik saat pemilihan, presiden, kepala Daerah, DPR RI, DPD, DPRA dan DPRK Kabupaten/ kota.
“Kepada seluruh warga negara yang punya hak pilih ataupun yang sudah memenuhi syarat itu berhak menentukan pilihan, maka harus proaktif untuk memeriksa namanya apakah sudah terdaftar dalam DPT atau tidak , jangan sampai haknya tidak tersalur pada pemilu tahun 2024 mendatang,”terang Pj Walikota.
Selain itu PJ walikota meminta kepada Komisi independen pemilihan (KIP) Lhokseumawe, betul-betul harus independen dalam menjalankan tahapan pemilu, dan Panitia pengawas pemilihan (Panwaslih) juga harus betul-betul harus mengawasi pemilihan ini dengan baik .
“Saya tentunya sangat berharap kepada seluruh calon untuk dapat mulai sekarang mengungkapkan visi dan misinya gagasannya bagaimana membangun Lhokseumawe bagaimana membangun Provinsi Aceh bagaimana membangun negara kita ke depan,” harapanya.
Sementara Ketua KIP Lhokseumawe Abdul Hakim menyebutkan, jumlah bakal calon Legislatif di Lhokseumawe yang akan bertarung pada pemilu 2024 sebanyak 432 orang yang sudah ditetapkan menjadi daftar calon sementara.
“Kita berharap seluruh warga Lhokseumawe yang punya hak pilih ini juga mencermati rekam jejak para calon apa program visi dan misi yang ditawarkan untuk memajukan kota Lhokseumawe kedepannya, jangan sampai memilih pemimpin, yang di iming-iming sesuatu,” terangnya.
Sementara dalam kegiatan dialog Gerakan Cerdas Memilih (GCM) pemilu 2024, selain narasumber Pj Walikota Lhokseumawe Dr Drs Imran, MSi, MACd, dan Ketua KIP Lhokseumawe, Abdul Hakim juga turut Hadir ketua Panwaslih Lhokseumawe, Dedi Saputra dan Ketua Jaringan Demokrasi Indonesia (JaDI) Yuswardi, dan turut hadir sejumlah pejabat Pemko Lhokseumawe.(*)
Baca juga: Mahasiswa STIE Lhokseumawe Olah Batang Pisang jadi Taro Krispi
Baca juga: DPRK Minta Pj Bupati Tetapkan Status Rawan Pangan untuk Kecamatan yang Gagal Tanam
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/TPP-P3MD.jpg)