Berita Aceh Timur

Warga Pedalaman Peunaron Aceh Timur Kini Bisa Akses Informasi Seputar Desa & Kecamatan di POPIGALMA

POPIGALMA adalah Program Pojok Pelayanan Informasi Pemerintahan Gampong Peunaron Lama (POPIGALMA) yang digagas Camat Peunaron, Aceh Timur, Darkasyi SE

Penulis: Seni Hendri | Editor: Mursal Ismail
Kiriman Ardi
Murid SD berjalan kaki 5 km menuju ke sekolahnya karena jalan rusak di Dusun Bukit Cinta, Gampong Peunaron Baru, Kecamatan Peunaron, Aceh Timur, Selasa (31/1/2023). Foto tak terkait dengan berita 

POPIGALMA adalah Program Pojok Pelayanan Informasi Pemerintahan Gampong Peunaron Lama (POPIGALMA) yang digagas Camat Peunaron, Aceh Timur, Darkasyi SE. 

Laporan Seni Hendri Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Penjabat atau Pj Bupati Aceh Timur, Ir Mahyuddin MSi, meluncurkan atau launching tiga aksi perubahan kinerja organisasi yang diprakarsai pejabat Eselon III yang mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Administrator Puslatbang KHAN LAN RI Angkatan I Tahun 2023. 

Acara ini berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur, Rabu (13/9/2023).

Salah satu dari tiga yang diluncurkan itu, POPIGALMA adalah Program Pojok Pelayanan Informasi Pemerintahan Gampong Peunaron Lama (POPIGALMA) yang digagas Camat Peunaron, Aceh Timur, Darkasyi SE. 

Darkasyi, mengatakan POPIGALMA yaitu website Kecamatan Peunaron sebagai media informasi berbasis website yang dikembangkan oleh Kecamatan Peunaron.

Website ini berisi informasi tentang kegiatan-kegiatan baik di tingkat kecamatan maupun tingkat desa dalam Kecamatan Peunaron

“Melalui inovasi ini masyarakat Kecamatan Peunaron yang berada di daerah pedalaman diharapkan dapat dengan cepat mengakses informasi tentang berbagai program dan kegiatan pemerintah baik di kecamatan, maupun di tingkat desa. 

Misalnya pelayanan administrasi kependudukan dan pelayanan lainnya," ungkap Darkasyi. 

Pj Bupati Aceh Timur, Ir Mahyuddin MSi, foto bersama tiga pejabat eselon 3 yang menggagas Program Aksi Perubahan Kinerja Organisasi yang sedang mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Administrator Puslatbang KHAN LAN RI Angkatan I Tahun 2023 saat launching di Aula Kantor Kecamatan Idi Rayeuk, Rabu (13/9/2023)
Pj Bupati Aceh Timur, Ir Mahyuddin MSi, foto bersama tiga pejabat eselon 3 yang menggagas Program Aksi Perubahan Kinerja Organisasi yang sedang mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Administrator Puslatbang KHAN LAN RI Angkatan I Tahun 2023 saat launching di Aula Kantor Kecamatan Idi Rayeuk, Rabu (13/9/2023) (For Serambinews.com)

Baca juga: Hadiri Pernikahan di Maroko, Luna Maya dan Maxime Bouttier Singgung Soal Seserahan, Kode Serius?

Seperti diberitakan Serambinews.com, Kamis, 14 September 2023, Pj Bupati Aceh Timur, Ir Mahyuddin MSi, melaunching sekaligus tiga aksi perubahan kinerja organisasi yang diprakarsai pejabat Eselon III yang mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Administrator Puslatbang KHAN LAN RI Angkatan I Tahun 2023. 

Acara ini berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur, Rabu (13/9/2023).

Pj Bupati Aceh Timur, Ir Mahyuddin MSi dalam sambutannya, mengaku mendukung penuh program Aksi Perubahan Kinerja Organisasi yang digagas pejabat eselon III yang sedang mengikuti Diklatpim III Angkatan I Tahun 2023 itu.

“Saya mendukung penuh program aksi perubahan kinerja organisasi yang digagas pejabat eselon 3 yang sedang mengikuti Diklatpim III.

Semoga program ini nantinya dapat diimpelemtasikan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan kemajuan Aceh Timur pada masa yang akan datang,” harap Pj Bupati.

Adapun, ketiga aksi perubahan kinerja organisasi yang dilaunching tersebut, pertama Program SIPAPA MUDA yaitu program Sinergitas Pengelolaan Sampah Berbasis Komunitas dalam Kecamatan Idi Rayeuk, Ibu Kota Aceh Timur.

Baca juga: VIDEO Viral Tak Mau Pakai Helm Karena Rambut Masih Basah, Penumpang dan Driver Ojol Ribut

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved