Cuaca Buruk di Subulussalam
Banjir Rendam 55 Rumah Warga di Subulussalam, Diduga Akibat Penyempitan Box Culver di Jalan Nasional
Camat Simpang Kiri, Subulussalam, Zairul Saleh Boangmanalu, ST alias Zero yang dikonfirmasi membenarkan rumah warga di wilayah kerjanya terendam banji
Penulis: Khalidin | Editor: Mursal Ismail
Camat Simpang Kiri, Subulussalam, Zairul Saleh Boangmanalu, ST alias Zero yang dikonfirmasi membenarkan rumah warga di wilayah kerjanya terendam banjir.
Laporan Khalidin | Subulussalam
SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM – Sebanyak 55 rumah warga di Cepu Indah, Subulussalam Timur, serta kawasan Masjid Agung Subulussalam, Desa Belegen Mulia, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam, Rabu (20/9/2023) terendam banjir.
Camat Simpang Kiri, Subulussalam, Zairul Saleh Boangmanalu, ST alias Zero yang dikonfirmasi membenarkan rumah warga di wilayah kerjanya terendam banjir.
Informasi yang diterima Serambinews.com, lokasi banjir tersebut berada di dua desa masing-masing Cepu Indah, Desa Subulussalam Timur, serta kawasan Masjid Agung Subulussalam, Desa Belegen Mulia, Kecamatan Simpang Kiri.
Kepala Desa Subulussalam Timur, Wahda Sahira, melaporkan banjir di wilayahnya merendam 40-an rumah warga.
Ketinggian banjir mulai 30 cm hingga 1,5 meter dan di dalam rumah mencapai sepinggang orang dewasa bahkan lebih.
“Banjir di Cepu Indah sangat besar, ada 40 rumah warga yang terendam hingga 1,5 meter,” kata Wahda.
Baca juga: Mualem bersama MUNA Ziarahi Makam Syeikh Syamsuddin As-Sumatrani
Banjir di Subulussalam Timur disebabkan meluapnya kali Cepu yang membentang di sana.
Kawasan ini saban tahun menjadi langganan banjir.
Luapan Kali Cepu ini karena di hilir terjadi penyempitan sehingga saat hujan tidak mampu menampung debit air.
Sementara Kepala Desa Belegen Mulia, Ali Imran juga mengatakan banjir terjadi sekitar pukul 18.00 WIB dan merendam belasan rumah warga di sana.
Menurut Ali Imran ada sekitar 15 rumah warga yang terendam banjir akibat hujan deras melanda daerah ini.
“Berdasarkan hasil pendataan kepala dusun ada 15 unit rumah warga di Belegen Mulia yang terendam banjir luapan,” kata Kades Belegen Mulia, Ali Imran.
Baca juga: Sejumlah Desa di Peudada Bireuen Banjir Luapan, Warga Mengungsi ke Meunasah Sudah Kembali Ke Rumah
Ketinggian banjir bervariasi mulai selutut orang dewasa hingga sepinggang bahkan ada yang melebihi untuk wilayah tertentu.
Jembatan Danau Teras Lae Terutung di Subulussalam Hancur Dihantam Banjir |
![]() |
---|
Korban Banjir di Subulussalam Capai 102 KK, Terparah di Cepu Indah, Warga Mengungsi ke Rumah Kerabat |
![]() |
---|
Hujan Deras Masih Mengguyur, Kali Cepu Meluap, 44 Rumah di Subulussalam Banjir, Air Capai 1,5 Meter |
![]() |
---|
Hujan Deras Masih Mengguyur, Belasan Rumah di Kawasan Masjid Agung Subulussalam Terendam Banjir |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - Cuaca Buruk Masih Landa Subulussalam,Angin Tumbangkan Tiang Listrik ke Badan Jalan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.