Berita Aceh Barat
Sekda Tutup Kegiatan Eksibisi UMKM Bersama di Meulaboh, Selama Acara, Perputaran Uang Capai Miliaran
Even ini sebagai salah satu kegiatan yang mempromosikan berbagai macam bentuk produk karya putra-putri Aceh Barat melalui eksibisi UMKM Tahun 2023.
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Mursal Ismail
Even ini sebagai salah satu kegiatan yang mempromosikan berbagai macam bentuk produk karya putra-putri Aceh Barat melalui eksibisi UMKM Tahun 2023.
Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH – Sekda Aceh Barat, Marhaban SE, mewakili Pj Bupati Aceh Barat, Drs Mahdi Efendi, menutup pelaksanaan kegiatan eksibisi UMKM bersama di halaman Gedung Olahraga dan Senin (GOS), Meulaboh, Aceh Barat, , Kamis (28/9/2023) malam.
Kegiatan ini sudah sepekan digelar.
Even ini sebagai salah satu kegiatan yang mempromosikan berbagai macam bentuk produk karya putra-putri Aceh Barat melalui eksibisi UMKM Tahun 2023.
“Pemerintah Aceh Barat berkomitmen dalam upaya meningkatkan ekonomi masyarakat, khususnya di bidang Usaha UMKM dan sekaligus mempromosikan berbagai macam bentuk produk karya putra-putri Aceh Barat melalui kegiatan eksibisi UMKM bersama,” kata Sekda Aceh Barat, Marhaban SE.
Atas nama Pemkab Aceh Barat pihaknya mengapresiasi dan berterimakasih kepada pihak penyelenggara dan para peserta UMKM yang sudah melaksanakan kegiatan tersebut dengan baik dan sukses atas inisiasi oleh Yayasan Sama Setara Nusantara (YSSN).
Ia berharap, sinergi dan kerja sama yang sudah terjalin dengan baik ini perlu ditingkatkan lagi di masa- masa mendatang, khususnya dalam membangun kemajuan dan perekonomian daerah menuju terwujudnya kesejahteraan bagi masyarakat secara menyeluruh, khususnya di Kabupaten Aceh Barat.
Baca juga: Kenyal dan Lembut! Resep Siomay Ayam Udang, Camilan Lezat yang Mudah Dibuat Sendiri di Rumah
Ketua YSSN, Mustafa Ali, mengatakan ada ratusan pelaku UMKM dan puluhan pedagang yang berasal dari seluruh wilayah di Aceh ikut berpartisipasi dalam kegiatan eksibisi bersama kali ini.
"Totalnya itu ada sekitar 100 UMKM dan puluhan pedagang yang ikut berpartisipasi pada kegiatan eksibisi ini, itu semua produk-produk lokal yang dipamerkan dan dijual," kata Mustafa Ali.
Disebutkan, perputaran uang yang terjadi selama enam hari berlangsungnya eksibisi UMKM itu sudah melebihi target yang diperkirakan sebelumnya hanya kisaran ratusan juta saja.
"Akan tetapi, lanjutnya, hingga hari terakhir pelaksanaan kegiatan eksibisi bersama tersebut, perputaran uang di antara para pedagang dan masyarakat diperkirakan mencapai miliaran rupiah," sebutnya.
Sekda menambahkan perputaran uang para pedagang selama berlangsungnya kegiatan tersebut mencapai miliaran rupiah, karena rata-rata omzet pedagang dan UMKM itu selama berjualan mencapai Rp 1,5 juta hingga 2,5 juta per harinya. (*)
| Mulai 2026, Pemerintah Pusat Akan Garap 1.100 Hektare Irigasi Lhok Guci di Aceh Barat |
|
|---|
| ALHAMDULILLAH, Ruang Rawat Inap RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh Sudah Diperbaiki |
|
|---|
| Tok! Proyeksi APBK Aceh Barat 2026 Rp 1,38 T, Fokus Tekan Pengangguran dan Kemiskinan |
|
|---|
| FT-UTU Gelar Seminar Internasional AESTI 2025, Hadirkan Narasumber 4 Negara |
|
|---|
| Bupati Tarmizi Resmi Tunjuk Dr Kurdi Jabat Plt Sekda Aceh Barat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.