Berita Aceh Selatan

Pj Ketua TP-PKK Aceh Selatan Lakukan Kunjungan ke Kluet Utara dan Kluet Tengah

Kunjungan tersebut dalam rangka temu ramah bersama stakeholder Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Di Kecamatan Kluet Utara dan Kluet Tengah.

Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Taufik Hidayat
Dok Humas
Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Aceh Selatan, Bd. Yuliani Irvana R., S.Tr.Keb, bersama kabid PAUD PNF Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Selatan, berkunjung ke Kecamatan Kluet Tengah dan Kluet Utara, Senin (02/10/2023). 

Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM,TAPAKTUAN - Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Aceh Selatan, Bd. Yuliani Irvana R., S.Tr.Keb, bersama kabid PAUD PNF Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Selatan, berkunjung ke Kecamatan Kluet Tengah dan Kluet Utara, Senin (02/10/2023).

Kunjungan tersebut dalam rangka temu ramah bersama stakeholder Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Di Kecamatan Kluet Utara dan Kluet Tengah.

Pada kesempatan tersebut, Pj Ketua TP- PKK Aceh Selatan Yuliani Irvana menyampaikan program stunting yang merupakan program nasional memerlukan penekanan secara serius termasuk di  Kabupaten Aceh Selatan, dimulai dari satuan kecil terlebih dahulu.

"Kami mengajak untuk bersama-sama menekan stunting yang ada di Aceh Selatan. Penekanan stunting bukan hanya di bebankan kepada kaum ibu namun diperlukan dukungan dari kaum bapak sebagai kepala keluarga, Sehingga kesuksesan penekanan stunting menjadi tanggung jawab bersama, menuju PAUD berkualitas," Ajaknya

Selain itu, Pj Ketua TP-PKK Kabupaten Aceh Selatan juga menyampaikan tentang standar nasional Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) 

"Ada 8 Standar Nasional PAUD yang harus kita terapkan , Standar Tingkat Pencapaian Perkembangan Anak, Standar Isi, Standar Proses, Standar Penilaian, Standar Pendidik dan Tenaga Kependidikan, Standar Sarana dan Prasarana, Standar Pengelolaan dan Standar Pembiayaan." Ungkap Yuliani

Lebih lanjut, Jelas Yuliani, dikarenakan PAUD adalah tempat di mana anak-anak kita belajar untuk berinteraksi dengan teman-teman sebaya mereka, belajar untuk berbagi, belajar untuk menerima perbedaan, dan yang paling penting, belajar untuk mencintai belajar. 

"Dengan demikian Guru-guru di PAUD memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk masa depan anak-anak kita. Oleh karena itu, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua guru dan tenaga pendidik yang telah bekerja keras untuk mendidik anak-anak kita dengan penuh kasih sayang. Ungkap Ketua TP-PKK.

Yuliani berharap kepada para kepala Lembaga dan guru dapat menerapkan layanan sekolah ramah anak, Sekolah Sehat, Transisi PAUD SD dan mempersiapkan modul ajar dalam implementasi kurikulum merdeka. 

"Untuk itu Kelompok Bermain (KB) PAUD Gampong untuk lebih maksimal melakukan Pemahaman PAUD Holistik dan Stunting (Program Nasional yang harus dilakukan), Kepala Lembaga juga dengan segera dapat melakukan pengisian Survey Lingkungan Belajar (Sulingjar) dan Perencanaan Berbasis Data (PBD) yang di upload di paud.pedia," pungkasnya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved