Berita Sabang
Arus Penumpang Lintas Sabang-Banda Aceh Sepi, Kapal Ferry Tetap Berlayar Normal
"Meskipun jumlah penumpang sepi, ASDP tetap berkomitmen akan terus memberikan pelayanan yang terbaik kepada penumpang kapal," ujarnya.
Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Saifullah
Laporan Aulia Prasetya | Sabang
SERAMBINEWS.COM, SABANG - Kondisi penumpang kapal penyeberangan Pelabuhan Balohan Sabang-Ulee Lheue Banda Aceh dan sebaliknya, sepi pada Minggu (8/10/2023).
Menurut pantauan Serambinews.com di lokasi, terlihat pintu masuk pelabuhan, loket penjualan tiket, ruang tunggu keberangkatan kapal, hingga di dalam kapal tampak sepi.
Hanya ada beberapa penumpang yang terlihat dan puluhan kendaraan yang terparkir rapi di dalam kapal.
Agus, salah seorang Anak Buah Kapal (ABK) KMP BRR saat dijumpai Serambinews.com menjelaskan, sepinya penumpang kapal lambat itu dikarenakan belum masuk waktu libur panjang bagi pekerja.
Ia menyebutkan, kondisi seperti itu normal bila tidak ada libur Panjang, apalagi Sabang sebagai kota wisata.
“Akan tetapi khusus di weekend agak sedikit meningkat dibandingkan hari biasa," kata Agus.
"Meskipun jumlah penumpang sepi, ASDP tetap berkomitmen akan terus memberikan pelayanan yang terbaik kepada penumpang kapal," ujarnya.
Lebih lanjut, ia menyampaikan, ASDP tetap mengoperasikan 2 unit Kapal Ferry dengan perjalanan 3 trip dan dibantu dengan kapal cepat masing-masing 3 trip perjalanan.
“Setiap hari, 3 trip perjalanan bagi Kapal Ferry atau Kapal RoRo dan penambahan 3 unit kapal cepat dengan trip yang sama," tutupnya.
Amatan Serambinews.com, Minggu (8/10/2023), beberapa penginapan di Sabang memang terlihat sepi pengunjung.
Salah satunya penginapan Muslimah Hotel yang berada di Jalan Tengku Chik Ditiro, Kuta Ateuh, Sukakarya, Kota Sabang
Diah Novritaria, Owner Muslimah Hotel kepada Serambinews.com mengatakan, penginapan mereka sepi sejak beberapa minggu lalu.
"Kondisi ini sudah 1 bulan kurang lebih. Memang sangat sepi pengunjung," kata Diah kepada Serambinews.com.
Menurutnya, sepinya booking penginapan saat ini disebabkan tidak adanya libur panjang sehingga kurang wisatawan untuk berkunjung.
kapal ferry
lintas Sabang-Banda Aceh
arus penumpang
Banda Aceh
Sabang
Serambi Indonesia
Serambinews.com
| Bank Aceh Beri Pelatihan Kewirausahaan Bagi Pelaku UMKM di Sabang |
|
|---|
| Keren! DLHK Sabang Bangun Kebun Bibit Tanaman Hias untuk Percantik Kota |
|
|---|
| Pengunjung Asal Sumut Silakan Istirahat di Masjid di Sabang, BKPRMI: Tak Akan Diusir Apalagi Dihajar |
|
|---|
| Investor Malaysia Tinjau Sabang, Rencana Bangun Hub Bunkering Internasional |
|
|---|
| DPRK Sabang Minta Pengawasan di Pelabuhan Balohan Diperketat, Cegah Influenza Masuk Pulau |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Suasana-di-kabin.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.