Berita Aceh Besar
MTsN 3 Aceh Besar Gelar Les Sore sebagai Pelaksanaan Program Madrasah
Untuk meningkatkan kualitas belajar siswa di pagi hari, pihak MTsN 3 Aceh Besar mengadakan les sore.
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Dalam rangka mengoptimalkan program Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Aceh Besar, salah satunya adalah untuk meningkatkan kualitas belajar siswa di pagi hari, maka MTsN 3 Aceh Besar mengadakan les sore.
Selain untuk meningkat kualitas belajar siswa siswi Madrasah tersebut, juga untuk persiapan ujian ujian semester dan untuk kelas 9 ujian akhir madrasah berbasis Nasional.
Terlaksananya program Les sore ini atas komitmen bersama dengan kepala Madrasah, Guru, Komite dan orang tua siswa, program les ini dimulai pada hari senin sampai kamis di mulai dari pukul 14.30 wib sampai dengan 16.00 wib dan siswa wajib memilih salah satu menurut hobi atau bakatnya, les tersebut diadakan bertempat Madrasah tersebut, adapun jenis mata Pelajaran yang di diadakan pada les ini adalah mata pelajaran , Matematika, Bahasa Inggris, Bahasa Arab dan IPA
“Tenaga pengajar atau tutor les tersebut di rekrut dari luar madrasah seperti bimbel yang di sekitar Banda Aceh dan Aceh Besar,” kata Kepala MTsN 3 Aceh Besar, Drs Munzir MPd kepada Serambinews.com, senin (16/10/2023).
Komite MTsN 3 Aceh Besar Zamzami BA menambahkan, les sore diadakan untuk meningkatkan kemampuan kognitif ini merupakan alasan utama bagi orang tua mengarahkan anaknya untuk mengambil kelas les ini. Selain membantu meningkatkan prestasi anak di sekolah, les akan meningkatkan intensitas belajar anak.(*)
Baca juga: JANGAN SALAH LAGI, Inilah Waktu Makmum Baca Alfatihah Saat Shalat Berjamaah, Simak Penjelasan UAS
Kakao, Pinang dan Kemiri Jadi Komoditas Unggulan di Jantho dan Lembah Seulawah |
![]() |
---|
Pelaku UMKM Didorong Miliki Legalitas Usaha |
![]() |
---|
Khairizal Kembali Pimpin Kajhu Aceh Besar, Menang Telak dalam Pilchiksung |
![]() |
---|
Berawal dari Ketua Pemuda, Agustiar Terpilih Jadi Keuchik Baru Gampong Meunasah Papeun, Aceh Besar |
![]() |
---|
Dekranasda Minta Pelaku UMKM di Aceh Besar Urus Legalitas Usaha |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.