Berita Banda Aceh
Pascasarjana MAP SUSK Kolaborasi dengan MKKS, Gelar Seminar dan Lokakarya Nasional Kurikulum Merdeka
Kolaborasi itu sebagai bentuk sinergitas antar lembaga pendidikan di tingkat sekolah dengan Perguruan Tinggi, terkait kurikulum merdeka.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Nurul Hayati
Kolaborasi itu sebagai bentuk sinergitas antar lembaga pendidikan di tingkat sekolah dengan Perguruan Tinggi, terkait kurikulum merdeka.
Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Mahasiswa Magister Administrasi Pendidikan Sekolah Pascasarjana USK melakukan kolaborasi antara MKKS Banda Aceh dan Aceh Besar, Cabang Dinas Pendidikan wilayah Banda Aceh dan Aceh Besar, dan Balai Guru Penggerak Provinsi Aceh melaksanakan Seminar Nasional dan Workshop dengan tema "Implementasi Kurikulum Merdeka”.
Kolaborasi itu sebagai bentuk sinergitas antar lembaga pendidikan di tingkat sekolah dengan Perguruan Tinggi, terkait kurikulum merdeka.
Pada kesempatan ini panitia menghadirkan dua narasumber Guru Besar UNJ/Sekjen APMAPI Pusat, Prof Dr Suryadi MPd, dan Prof Dr Neti Karnati MPd (Guru Besar UNJ).
Kemudian, narasumber dari Magister Administrasi Pendidikan Sekolah Pascasarjana USK yaitu Koordinator Prodi MAP, Dr Drs Niswanto MPd, Dr Ismail MPd, dan Dr Khairuddin MPd, Ketua BGP Provinsi Aceh Teti Wahyuni SSi MPd, serta narasumber dari Sekolah Penggerak yaitu Kepala SMAN 7 B Banda Aceh Dr Erlawana MPd dan Kepala SMAN 1 Banda Aceh Nilawati MPd, serta Anggota Komisi X DPR RI Hj. Illiza Sa'aduddin Djamal, SE sebagai keynote speaker.
Pengurus APMAPI Pusat dan Ketua Umum PB PGRI Prof DR Unifah Rosyidi MPd mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 14 s.d 16 Oktober 2023 di Aula SMA Labschool Universitas Syiah Kuala Banda Aceh.
"Implementasi kurikulum merdeka dapat terlaksana di seluruh jenjang Sekolah di Provinsi Aceh, kemudian adanya sinergitas dan penyamaan persepsi terhadap kebijakan pemerintah terkait kurikulum merdeka,” tutupnya.(*)
Baca juga: FEB Uniki Bireuen Gelar Kuliah Umum dan Seminar Nasional
TA Khalid Ajak Semua Pihak Kawal Ultimatum Mualem Soal Penertiban Tambang Ilegal |
![]() |
---|
Belanja Aceh Diusul Naik Jadi Rp 11,11 Triliun |
![]() |
---|
Butuh Ratusan Miliar Pulihkan Eks Tambang Ilegal |
![]() |
---|
Pelaksanaan Musyawarah Olahraga Provinsi Luar Biasa Koni Aceh dipastikan Batal |
![]() |
---|
Ketua PKK Kak Ana Hadiri Pelantikan Pengurus FAHMI UMMI Aceh, Wamenag Juga Hadir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.