Berita Aceh Utara
Polres Aceh Utara Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata Seulawah, untuk Pengamanan Pemilu 2024
Gelar pasukan ini diadakan untuk pemeriksaan akhir kesiapan personel, alat serta sarana dan prasarana yang digunakan Polri dalam rangka pengamanan...
Penulis: Jafaruddin | Editor: Nurul Hayati
Gelar pasukan ini diadakan untuk pemeriksaan akhir kesiapan personel, alat serta sarana dan prasarana yang digunakan Polri dalam rangka pengamanan Pemilu 2024.
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM,LHOKSUKON – Polres Aceh Utara pada Selasa (17/10/2023) mengadakan Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata Seulawah Tahun 2023 - 2024 dalam rangka Pengamanan Pemilu 2024.
Apel Gelar pasukan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera S SIK, yang berlangsung di Lapangan Tribrata.
Apel itu digelar seluruh personel polres, polsek jajaran, serta instansi terkait dari Denpom IM/1, Kodim 0103/AUT, Sat Brimob, Dinas Perhubungan, dan Satpol PP/WH.
Gelar pasukan ini diadakan untuk pemeriksaan akhir kesiapan personel, alat serta sarana dan prasarana yang digunakan Polri dalam rangka pengamanan Pemilu 2024.
Dalam amanatnya Kapolres menyampaikan, "kepada seluruh jajaran agar secara proaktif memperkokoh sinergi Polisional dengan penyelenggara pemilu, TNI dan masyarakat serta mitra keamanan lainnya,” ujar Kapolres Aceh Utara.
Kegiatan ini dalam rangka mendukung kesuksesan rangkaian tahapan Pemilu 2024 yang dimulai hari ini selama 222 Hari ke depan.
"Saya tegaskan agar seluruh personel Polres Aceh Utara tetap menjaga netralitas dengan tidak berpihak pada kelompok tertentu, dalam memberikan pelayanan maupun tindakan Kepolisian lainnya." pinta AKBP Deden
Operasi Mantap Brata Seulawah bertujuan untuk menciptakan keamanan, kelancaran dan ketertiban pada setiap tahapan serentak Pemilu Tahun 2024.(*)
Baca juga: Polres Nagan Raya Gelar Apel Pasukan Operasi Mantap Brata Seulawah Pengamanan Pemilu 2024
Hendak Transaksi Sabu, Seorang Pemuda Aceh Timur Diringkus Polisi |
![]() |
---|
Terlibat Penipuan Mobil di Aceh Utara, Hendri Dituntut 4 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Tim Ekspedisi Patriot ITB Lakukan Audiensi dengan Pemerintah Kabupaten Aceh Utara |
![]() |
---|
Hardikda, PGE Tanam Sejumlah Pohon di SMAN 1 Matangkuli Aceh Utara, Juga Akan Bina Kelola Sampah |
![]() |
---|
Polres Aceh Utara Ringkus Tiga Pria Saat Gerebek Dapur Bata di Dewantara, 852 Gram Sabu Disita |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.