Berita Kutaraja

Jambore Kader Posyandu di Banda Aceh Dimulai, Ketua PKK Minta Tingkatkan Semangat 

Acara Jambore Kader ini dilaksanakan selama dua hari yaitu dimulai pada 23 hingga 24 Oktober 2023, yang diikuti oleh 11 Posyandu di Banda Aceh. 

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Banda Aceh membuka acara Jambore Kader Posyandu di Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Banda Aceh, Senin, 23 Oktober 2023. 

Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Banda Aceh membuka acara Jambore Kader Posyandu di Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Banda Aceh, Senin, 23 Oktober 2023. 

Turut hadir, Kepala Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh, Sekretaris Dinkes Kota Banda Aceh, Nita Adlina beserta para Kabid Dinkes Kota, dan para dewan juri. 

Acara Jambore Kader ini dilaksanakan selama dua hari yaitu dimulai pada 23 hingga 24 Oktober 2023, yang diikuti oleh 11 Posyandu di Banda Aceh

Pj Ketua PKK Kota Banda Aceh, Wardiati mengatakan, acara Jambore Kader Posyandu Se-Kota Banda Aceh ini merupakan momen istimewa yang mengumpulkan semua kader yang memiliki peran penting dalam upaya memajukan kesehatan masyarakat di Kota Banda Aceh.

“Posyandu adalah tulang punggung dalam upaya meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat kita,” kata Wardiati.

“Para kader Posyandu yang merupakan ujung tombak dalam penyelenggaraan pelayanan kesehatan masyarakat,” ujarnya. 

Masa depan kesehatan masyarakat, urai Wardiati, bergantung pada upaya bersama.

Dengan semangat gotong royong, kepedulian, dan semangat sukarela yang ditunjukkan para kader Posyandu, dapat meraih prestasi yang lebih baik dalam menjaga kesehatan masyarakat serta meningkatkan kualitas hidup seluruh warga Kota Banda Aceh.

“Terkait persoalan kesehatan yang hari ini terjadi perlu upaya dan strategi yang tepat dalam mengatasinya, khususnya persoalan masalah gizi pada balita dan ibu hamil serta ibu menyusui,” terang dia.

“Saat ini persoalan stunting dan rendahnya cakupan imunisasi menjadi hal yang harus kita selesaikan secara bersama-sama,” ungkapnya. 

Ia berharap, dengan kegiatan Jambore itu akan memberikan motivasi kepada para kader Posyandu untuk dapat berbuat lebih baik lagi dalam percepatan penurunan stunting dan meningkatkan capaian imunisasi dasar.

“Kita sangat berharap dengan inovasi-inovasi yang ibu-ibu berikan, akan bisa memberikan perubahan yang nyata dalam membentuk perubahan perilaku masyarakat yang lebih baik dalam menciptakan keluarga yang berkualitas,” harapnya.

Wardiati pun menyampaikan apresiasi kepada semua kader Posyandu yang telah berdedikasi dan bekerja keras.

“Terima kasih atas upaya tanpa lelah dalam mengedukasi warga, mengorganisir kegiatan kesehatan, dan menjaga semangat gotong royong di tiap gampong,” ungkapnya.(*)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved