Berita Simeulue

Jaringan Internet Putus Total, Pelaksanaan Asesmen Nasional Jenjang SD Dipindahkan ke Pinggir Laut

Dampak terganggunya jaringan telekomunikasi, para siswa Sekolah Dasar (SD) bersama dewan guru terpaksa ke luar pekarangan sekolah untuk pelaksanaan...

Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Nurul Hayati
For Serambinews.com
Siswa Sekolah Dasar (SD) Satu Atap, Pulau Teupah, Kabupaten Simeulue, bersama dewan guru, melakukan Asesmen Nasional (ANBK) secara online di pinggir pantai akibat terganggunya jaringan telekomunikasi di kawasan itu sejak sebulan terakhir, Minggu (23/10/2023). 

Dampak terganggunya jaringan telekomunikasi, para siswa Sekolah Dasar (SD) bersama dewan guru terpaksa ke luar pekarangan sekolah untuk pelaksanaan Asesmen Nasional (ANBK) secara online.

Laporan Sari Muliyasno I Simeulue

SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Masyarakat di Pulau Teupah, Kecamatan Teupah Barat, Kabupaten Simeulue, mengeluhkan  terganggunya jaringan telekomunikasi di kawasan itu sejak sebulan terakhir.

Akibatnya, para pengguna telepon seluler terpaksa ke pinggir pantai untuk mengakses informasi melalui jaringan telekomunikasi.

 "Padahal sudah ada tower," ungkap warga setempat.

Dampak terganggunya jaringan telekomunikasi, para siswa Sekolah Dasar (SD) bersama dewan guru terpaksa ke luar pekarangan sekolah untuk pelaksanaan Asesmen Nasional (ANBK) secara online.

"Berharap segera diperbaiki karena sangat menyulitkan akses platform teknologi pembelajaran di sekolah di pulau terluar atau 3T ini," tandas Kepala Sekolah Satu Atap Pulau Teupah, kepada Serambinews.com, Senin (23/10/2023).(*)

Baca juga: Terungkap Penyebab Jaringan Internet Sering Terganggu di Simeulue, Ternyata Baterai Tower Dicuri


 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved