Berita Langsa
Bertemu Pimpinan Pesantren, Pj Wali Kota Langsa Wacanakan Bentuk Dinas Pendidikan Dayah
Pj Wali Kota Langsa Syaridin S.Pd., M.Pd, Selasa (24/10/2023) melakukan silaturahmi dengan seluruh pimpinan dayah dalam wilayah Kota Langsa
Penulis: Zubir | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Penjabat (Pj) Wali Kota Langsa Syaridin S.Pd., M.Pd, Selasa (24/10/2023) melakukan silaturahmi dengan seluruh pimpinan dayah dalam wilayah Kota Langsa, di aula Pendopo setempat
Ikut hadir mendampingi Sekda Kota Ir Said Mahdum Majid, Asisten II Ali Musafah SE, Plt. Kepala Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah Fauzaruddin, S.Pd, Kadis PUPR Muharram ST, MSi, Kepala Bappeda M. Darfian, ST, Kepala BPKD Khairul Ichsan S.STP, Sekretaris MPU M. Rizal, S.Ag.
Sementara dari unsur Pimpinan Dayah Hadir Tgk. Murdani Muhammad (Abana Murdani), Tgk. Ramli Raden, Tgk. H. Zakaria Ahmad, Ustadz Al Hafidz Lc., MA, Tgk. Ridwan Gapi, Abi Mustafa, dan sejumlah Pimpinan Dayah lainnya.
Pj Wali Kota Langsa Syaridin, dalam sambutannya, mengatakan, pertemuan ini merupakan agenda silaturahmi antara Pemerintah Kota Langsa dan Pimpinan Dayah.
Dia berharap dengan silaturahmi ini dapat mempercepat perkembangan dan pembangunan di Kota Langsa, terutama di bidang lembaga pendidikan dayah atau pesantren.
Baca juga: Pengurus PWI Kota Langsa Bertemu Pj Wali Kota, Ini Pembahasannya
"Ini merupakan salah satu upaya untuk membangun hubungan emosional Pemko Langsa dan lembaga pendidikan dayah untuk pembangunan Langsa yang lebih baik lagi ke depannya," ujarnya.
Syaridin menambahkan, ke depan ia bersama jajaran Pemko Langsa juga akan menanggedakan untuk dapat melanjutkan silaturahmi ke masing-masing Dayah yang ada di Kota Langsa.
Dalam kesempatan itu, Pj Wali Kota juga menyampaikan rencananya untuk membentuk dinas pendidikan Dayah di Kota Langsa, seperti di kabupaten Kota lainnya di Provinsi Aceh.
Karena berdasarkan Qanun Aceh Nomor 9 tahun 2018, menyebutkan bahwa Badan Dayah telah dapat berdiri sendiri menjadi Dinas Pendidikan Dayah.
Sedangkan Badan Dayah hingga saat ini di Pemerintahan Kota Langsa masih bergabung atau berada di dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah.
"Mudah-mudahan masukan hari ini menjadi pertimbangan ke depannya agar dapat segera dibentuk unit kerja badan dayah dapat berdiri sendiri menjadi Dinas Pendidikan Dayah, dan ini tentunya harus didukung jug oleh anggaran daerah," pumgkas Syaridin. (*)
Baca juga: Ya Tuhan! Masih Pelajar SMP, Pria 16 Tahun Ini Sudah Setubuhi 5 Teman Ceweknya di Jayapura
Wali Kota Serahkan Remisi HUT RI kepada Ratusan Warga Binaan Lapas Narkotika Langsa, Ini Rinciannya |
![]() |
---|
Wali Kota Langsa Jeffry Pertama Kali Pimpin Upacara HUT RI |
![]() |
---|
Dosen Unsam Langsa Latih Akuascaping Bagi Pemuda Peureulak Aceh Timur |
![]() |
---|
Dosen Unsam Langsa Latih Pemuda Peureulak Aceh Timur Skill Akuascaping |
![]() |
---|
Dosen Pertanian Unsam Perkenalkan Ekoenzim Kepada IRT Desa Sungai Kuruk II Aceh Tamiang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.