Berita Banda Aceh

Alijullah Hasan Yusuf, Putra Aceh Dijuluki 'Pak Lurah Paris' Beri Seminar Motivasi ke Mahasiswa USK

Ali telah 52 tahun menetap di Perancis. Semasa bekerja di KBRI ia sampai dijuluki sebagai “Lurah Paris” karena sering membantu WNI yang berada di Pari

Editor: Agus Ramadhan
SERAMBINEWS.COM/ALGA MAHATE ARA
Alijullah Hasan Yusuf, penulis buku “Penumpang Gelap” hadir menjadi pemateri dalam seminar yang digelar di ruang VIP Gedung AAC Dayan Dawood, Selasa (31/10/2023). 

Laporan Alga Mahate Ara | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Office OF Internationla Affairs (OIA) Universitas Syiah Kuala (USK) mengadakan seminar motivasi tips dan trik kuliah serta kerja di Eropa.

Kegiatan yang berlangsung di ruang VIP Gedung AAC Dayan Dawood tersebut di hadiri puluhan mahasiswa dari berbagai fakultas di USK Banda Aceh, Selasa (31/10/2023).

Alijullah Hasan Yusuf, penulis buku “Penumpang Gelap” hadir menjadi pemateri dalam kegiatan tersebut.

Ali merupakan warga Blang Paseh, Sigli, Aceh.

Ia merupakan pensiunan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Paris.

Setelah pensiun dia membantu WNI yang ingin berkeliling Paris.

Ali telah 52 tahun menetap di Perancis. Semasa bekerja di KBRI ia sampai dijuluki sebagai “Lurah Paris” karena sering membantu WNI yang berada di Paris.

“Saya sudah hampir 45 tahun menetap di Paris bersama istri saya” ujar Ali.

Baca juga: Tren ‘Flexing’ dan Motivasi Psikologis Pelaku dalam Kajian Literasi

Pada kegiatan tersebut, Ali juga menceritakan bagaimana perjalan hidupnya bisa sampai di Paris, Prancis tersebut.

Ali bercerita setiap malam, ia terpesona oleh pesawat yang lewat.

Deru mesin pesawat dari Bandar Udara Kemayoran mengisi malam-malamnya.

Suara deru Pesawat tersebut menghidupkan mimpinya untuk bisa menjelajahi Eropa dengan pesawat.

Zaman dulu, harga tiket pesawat sangat tinggi dan aturan pengawasan di Jakarta tidak begitu ketat, terutama untuk perjalanan ke Eropa.

Ali pun tidak pernah kehilangan tekadnya.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved