Nagan Raya
Tekan Angka Stunting, BKKBN Aceh Gandeng STIAPen
BKKBN Aceh juga memberikan pembekalan pengetahuan stunting kepada 40 mahasiswa di kampus STIAPen Nagan Raya.
Penulis: Rizwan | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Aceh menggandeng Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Pelita Nusantara (STIAPen) Nagan Raya.
Langkah tersebut dalam rangka berkolaborasi membantu pemerintah dalam melakukan program dan edukasi tentang pencegahan dan penurunan stunting di Kabupaten Nagan Raya, Selasa (31/10/2023).
Selain penandatanganan MoU antara BKKBN Aceh dengan STIAPen Nagan Raya, BKKBN Aceh juga memberikan pembekalan pengetahuan stunting kepada 40 mahasiswa di kampus setempat.
"BKKBN melakukan program fasilitasi dan koordinasi pendampingan perguruan tinggi kepada 12 provinsi prioritas, salah satunya Aceh. BKKBN Aceh bekerja sama dengan kampus di Aceh yang salah satunya adalah menggandeng STIAPen di Nagan Raya," ujar Koordinator Bidang Dalduk Perwakilan BKKBN Aceh Ir Nur Zikra Hayati mewakili Kepala BKKBN Aceh.
Wakil Ketua 1 STIAPen Nagan Raya Banta Diman MSi menyambut baik kerja sama dengan BKKBN Perwakilan Aceh.
"Program stunting ini adalah salah satu program pengabdian masyarakat prioritas di kampus kita, telah tertuang dalam dokumen PKM -MBKM mandiri Kampus. Jadi, MoU dengan BKKBN adalah sesuatu yang menggembirakan bagi kami, " Kata Banta Diman.(*)
Murid TKIT Ar-Arahman Belajar Literasi ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Nagan Raya |
![]() |
---|
Kakankemenag Gelar Lepas Sambut, Puji Rasa Toleransi Warga Nagan Raya yang Tinggi |
![]() |
---|
15 Mahasiswa Nagan Raya Tempuh Pendidikan ke Timur Tengah, Dipeusijuek dan Dilepas Bupati |
![]() |
---|
Pemkab Nagan Raya Beri Penghargaan kepada Atlet dan Wasit Ikut PON |
![]() |
---|
Pemkab Nagan Gelar Pangan Murah, Harga Beras Rp 62.000 per Karung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.