Breaking News

Anies Baswedan ke Aceh

BREAKING NEWS - Anies Baswedan Tiba di Bandara Malikussaleh, Disambut Meriah Para Simpatisan

Saat tiba di Bandara Malikussaleh, Anies disambut para kader dan simpatisan NasDem, PKS, dan PKB serta para relawan.

Penulis: Jafaruddin | Editor: Nurul Hayati
Foto Dok Tim Anies
Bakal Calon Presiden (Bacapres) Anies Baswedan didampingi istrinya, Fery Farhati, tiba di Bandara Malikussaleh, Kabupaten Aceh Utara pada pukul 08.30 WIB, Rabu (1/11/2023). 

Saat tiba di Bandara Malikussaleh, Anies disambut para kader dan simpatisan NasDem,  PKS, dan PKB serta para relawan. 

Laporan Jafaruddin I Aceh Utara 

SERAMBINEWS.COM,LHOKSUKON - Bakal Calon Presiden  (Bacapres) Anies Baswedan didampingi istrinya, Fery Farhati, tiba di Bandara Malikussaleh, Kabupaten Aceh Utara pada pukul 08.30 WIB, Rabu (1/11/2023).

Anies kembali ke Aceh dalam rangka bersilaturahmi dengan masyarakat Aceh yang dipusatkan di Lapangan Bumi Gas Tanah Luas. 

Anies mengenakan baju koko lengan panjang berwarna putih, celana hitam, dan peci berwarna biru. 

Saat tiba di Bandara Malikussaleh, Anies disambut para kader dan simpatisan NasDem,  PKS, dan PKB serta para relawan. 

Anies melambaikan tangan sambil tersenyum, saat hendak masuk ke dalam mobil.

Kemudian ia bersama rombongan berangkat menuju Lapangan Bumi Gas.

Terakhir, Capres dari Koalisi Perubahan ini mengunjungi Banda Aceh pada November 2022.

Kedatangan Anies kali ini di Serambi Mekkah didampingi oleh Wakil Ketua Partai NasDem Ahmad Ali, Ketua DPW NasDem Provinsi Aceh Teuku Taufiqul Hadi, caleg DPR NasDem Dapil 2 Aceh Abdullah Puteh serta jajaran DPD Nasdem Aceh Utara. 

Anies juga didampingi para pengurus PKS Sekjen, Ketua DPW PKS Aceh, Tgk H Makhyaruddin Yusuf, dan DPD PKS Aceh serta jajaran pengurus DPW dan DPD PKB Aceh.

Baca juga: Pagi Ini, Anies Baswedan Dijadwalkan Awali Kegiatan Saweu Aceh di Lapangan Bumi Gas Tanah Luas 

Terakhir ke Aceh setahun yang lalu, di Banda Aceh pada November 2022. 

Kedatangan Anies kali ini untuk bersilaturahmi, zikir, dan salawat dengan masyarakat Aceh. 

Anies bersama rombongan langsung menuju ke Lapangan Bumi Gas di Tanah Luas, Aceh Utara untuk mengikuti acara Anies Saweu Rakyat Aceh, zikir dan salawat. 

Saweu merupakan bahasa Aceh yang artinya mengunjungi.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved