Breaking News

Berita Banda Aceh

Dibuka Sekda, Pemerintah Aceh Seleksi MTQ Korpri Aceh

Sekda Aceh, Bustami Hamzah membuka seremoni seleksi Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Tingkat Provinsi Aceh

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Sekretaris Daerah Aceh Bustami Hamzah membuka seremonial seleksi Musabaqah Tilawatil Qurab (MTQ) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Tingkat Provinsi Aceh Tahun 2023, Senin (13/11/2023) di Aula Kantor Dinas Syariat Islam Aceh. 

Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Bustami Hamzah membuka seremoni seleksi Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Tingkat Provinsi Aceh 2023, Senin (13/11/2023) di Aula Kantor Dinas Syariat Islam Aceh.

Proses seleksi akan berlangsung selama lima hari, 13-17 November 2023.

Dalam sambutan gubernur yang dibacakan Bustami mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta seleksi MTQ KORPRI Aceh ke tingkat nasional, baik yang berasal dari kabupaten/kota maupun dari SKPA dan instansi vertikal.

Bustami mengatakan, MTQ merupakan salah satu instrumen dalam rangka mewujudkan masyarakat yang mencintai Al-Qur’an.

Khusus bagi anggota KORPRI, kegiatan itu disebut sangat penting mengingat Aparatur Sipil Negara (ASN) mempunyai kedudukan dan peran yang sangat strategis dalam pembangunan serta kehidupan berbangsa dan bernegara.

Baca juga: Ismail Rasyid Raih Gelar Master di Institut Transportasi dan Logistik Trisakti, Lulus Cum Laude

Ia juga menyampaikan apresiasi atas partisipasi seluruh peserta yang telah mengambil peran dalam kegiatan tersebut.

"Melalui momentum seleksi peserta MTQ KORPRI tingkat Provinsi Aceh ini, saya mengimbau kepada seluruh aparatur Pemerintah Aceh agar sama-sama kita kembali menghayati dan mengamalkan seluruh nilai-nilai kebaikan yang terkandung dalam Al-Qur’an, sehingga dengan demikian, cita cita kita untuk memajukan Aceh di segala bidang dapat terwujud," ujarnya.

Bustami juga berharap peserta dapat mengikuti seleksi MTQ KORPRI Aceh ini dengan baik dan penuh semangat, sehingga mendapatkan hasil terbaik yang nantinya menjadi perwakilan KORPRI Aceh di tingkat nasional, yang pelaksanaannya dijadwalkan pada bulan Juli tahun 2024 di Palangkaraya, Kalimantan Tengah.(mun)

Baca juga: KPU RI Gelar Pengundian Nomor Urut Calon Presiden dan Wakil Presiden 2024 Hari Ini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved